孤单却又灿烂

yaya
2018-05-18 10:44:51
提示:这篇影评可能有剧透

鬼怪

已生活了数千年的鬼怪,不为求生只为求死,一直在寻找着能帮自己拔剑结束自己生命的鬼怪新娘,后来终于找到了这个人,但却因为爱上了彼此,舍不得离开对方。

千年前,古代的皇帝王黎听信奸臣谗言,误杀金信和妹妹一家人,之后后悔不已随即也结束了自己的生命,转变成了地狱使者赎罪,重新回到人间却忘却了曾经的记忆。而鬼怪金信,身上插着剑,活了近千年,陪伴在自己身边的人换了一批又一批,一直孤单地一个人生活。

鬼怪

所有的改变源于女主的出现,一个还未出生就差点死掉却被好心的鬼怪救了的特殊遗漏者。女主生下来就不平凡,能够看见漂游在身边的鬼,甚至还和他们做朋友,一直被鬼们称为鬼怪新娘。后来女主终于遇见了鬼怪,确认了彼此,是一直寻找的人。两人之间渐渐有了感情,都不希望对方离开这个世界。

平静的生活很快就被打破,作为野鬼游荡了千年的奸臣朴中元找到了他们,试图引起王黎和鬼怪间的争斗,鬼怪为了保护大家,不得已拔了剑刺死了朴中元,也因此灰飞烟灭,困在虚无之地。而生活中关于鬼怪的一切痕迹也都被清除了,没有人再记得他。

鬼怪

日子一天一天过,在一个下初雪的日子里,女主为自己买了个蛋糕,吹灭了蜡烛为自己庆祝生日,没想到却重新召唤来了鬼怪,鬼怪终于离开了荒芜之地,回到了现实世界。女主也慢慢找回了当初的回忆。

但始终天不如人意,女主为了拯救差点出事的幼儿园的孩子们,牺牲了自己。几年后地狱使者也赎罪结束,可以重新轮回转世,鬼怪的妹妹此生也走到尽头,两人一起重新转世,进入了下一个轮回。

鬼怪又成了孤单的一个人,灿烂又悲伤。三十年之后,女主重新长大成人,找到了鬼怪,王黎和金善也在这一世重新相遇,最后圆满结局。

鬼怪

鬼怪大叔对女主宠爱有加,眼神里一直都是满满的宠溺,女主也是活泼烂漫天真可爱。除了这对CP的日常甜蜜,鬼怪和地狱使者的日常互动也是超级有爱,买个葱都要走出超模的气势。故事后半段,地狱使者知道了自己的身份,简直就成了个小哭包,哭起来实在让人心疼,还好最终是圆满的结局,相爱的人都能走到一起。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

孤单又灿烂的神:鬼怪的更多剧评

推荐孤单又灿烂的神:鬼怪的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端