头号玩家 头号玩家 8.7分

好好玩,认真玩,用心玩

coyote林
2018-05-18 看过

继《圆梦巨人》后,斯皮尔伯格又一次做出了给孩子看的电影。当然这里的孩子是指从80年代,90年代长大的孩子 从一开始致敬《我的世界》瞬间将整个气氛推向了高潮,一闪而过的星际争霸战场,50块钱一个的机枪兵。然后再次搬出DC花旦蝙蝠侠,中间穿插着疯狂麦克斯,极品飞车,金刚,侏罗纪公园等等,大块头也是游戏模仿战神奎爷,最后决战出场的士官长,忍者神龟,街霸,不义联盟,始祖机,哥斯拉也是把整个剧推向高潮,无论你喜欢电影还是游戏用能在里面找到自己喜欢的人物,惊鸿一瞥。 人们很惊奇,斯皮尔伯格哪儿来的这么多版权。 很明显,斯皮尔伯格是为了自己的梦而不惜一切的人,这部电影我相信他的筹划是用了之前五年以前,一部华纳的电影,中间版权从有游戏界的大佬暴雪到影视业的福克斯,版权通通都需要购买。其中也能够看到斯皮尔伯格和库布里克两个老基友的感情,花了大价钱从日升,东宝购买的高达和哥斯拉出场不到5分钟。而自己的老基友库布里克的《闪灵》用了近20分钟,他也用这种方式怀念老基友的在天之灵。 整部电影只会觉得,斯皮尔伯格这个老顽童,不知道国外40岁以上的人看到自己童年的时光会不会触景生情 其实最让自己深受感触的便是在雅达利2600上,想办法寻找彩蛋的人死了,想办法通关的人也死了,只有主角享受着游戏,告诉观众享受游戏中的每分钟,最后拿到了钥匙。 "谢谢你玩我的游戏",这让我突然想到了波兰蠢驴在血与酒DLC给每位玩家写的致歉信。斯皮尔伯格也是告诉观众:"谢谢你们看我的电影。"好的游戏是可以成为第九艺术的,不知道中国的玩家是否会想到,有一个70多岁的美利坚老头子想告诉全世界,享受游戏中的每一分钟,这才是自己的乐趣。 记住"粉丝能够区分黑子"

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列