对《甄嬛传》人物的粗浅认识

Scarlett
2018-05-18 10:28:51

当《甄嬛传》热播时我对宫斗戏并无兴趣,不喜欢白莲花一般的女人变成腹黑女,也不喜欢不够帅气的男主,可能那时我对这部剧认识也太肤浅了。如今热播后四五年了,我突然觉得像甄嬛这种由单纯天真变得成熟老练或许也值得现实地学习。

先来说雍正皇帝,就我对清朝历史粗浅的了解,知道他即位颇有争议,在九子夺嫡时如何隐忍在康熙帝面前尽孝道博取圣心,即位后如何残杀手足,如何多疑,又如何勤政,不过对于后宫的事我就不太了解了。从甄嬛传里看来,他的确多疑,但也确实勤政。在整部剧里,他宠幸了好多妃嫔,对纯元的感情很深,可是他对甄嬛也确实很好,满足了她多少妃嫔一生都难以企及的恩宠,可是他在别人诬陷甄嬛时又表现得那么绝情残酷,真令人寒心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后宫·甄嬛传的更多剧评

推荐后宫·甄嬛传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端