十年,我们聊聊周迅

江来
2018-05-18 10:28:41

离我上一次写周迅,差不多过了十年了(链接在此https://www.douban.com/group/topic/7637133/),这十年里面,周迅结了婚,又传出离婚,甚至传出了和窦靖童的忘年断背。这都不重要,也都不影响我对她的喜欢,只是最新的电影“明月”里,她居然有了微整的痕迹,桑心。虽然也能理解,年龄对剧本的限制,但我希望她能成为赫本、成为梅姨一般伟大的在每个年龄都能有精彩表现的演员啊。

客观来讲,周迅是用自己的天分在演戏,用自己的生命在演戏,她每次入戏都难以将自己抽离(也是她总恋上戏中人 的原因)。可是随着年龄增长,这种付出全部掏空自己的表达方式,的确是会让人激情不在,力不从心。这一点来讲,周迅可能达不到章子怡这种学院派演员的高度,能够用技巧将角色表达的丝丝入扣,再用情绪把人物塑造的栩栩如生。说白了,周迅少了一点文化的基础。作为二十年骨灰级死忠粉,我也不愿承认,但事实如此。我们的迅,如果在电影的路上你疲惫了,我希望你在生活里能幸福,无论和谁在一起,我都祝福你。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端