不来一发吗,劫后余生的少年

fumoffu
2018-05-18 10:05:05

以下吐槽只是伪粉的自娱自乐碎碎念,不按电影推进次序,想到哪说哪,基本与电影质量无关:

1、MCU最佳日落观赏点——瓦坎达。金钱豹死老爹丢王冠送小命看完夕阳红才咽下最后一口气。灭爸搞死全宇宙一半人仍旧郁郁葱葱紫紫,看一眼瓦坎达的夕阳才放空了自我…… 也许以后迪士尼乐园会在坐东朝西的高地上装上这一景点:一块大石头形状的长椅,一个灭霸坐姿的塑像遥望西天……旁边立一牌子:不来一发吗,劫后余生的少年? 当然,我说的是对着夕阳大喊青春万岁或者理解万岁。

2、再说一次:人人都爱披头士,这是不言而喻,生与俱来,普照宇宙的真理。

3、说星爵是飞侠哥顿like,是十年来MCU中最好的类比没有之一——飞侠哥顿伪粉如我如是说

4、在电影院看到灭霸打响指的时候,开始担心神盾接下去要怎么编(当时这部剧是否续订还是待定状态)。

5、看完彩蛋之后,觉得神盾剧组也许很想去围殴罗素兄弟。顺带明白了网飞前几月为何卯足了劲拍守护者那几位的新季……漫威电视部的各位,看复联3剧本(或得知相关情况)时意外不意外,惊喜不惊喜? 你说漫画《无限手套》早注定了电影这种路数?也不尽然呀,电影归电影,漫画归漫画,你看挂羊头卖狗肉的MCU版《奥创时代》和魔改到亲爹认不出的《内战》?

6、想当年,神盾与电影连动得最欢的是《美队2》,现在嘛……真是成也罗素衰也罗素,但接来下还是要看《妇联4》的脸色才能把烂摊子收拾回来。 这摊子还不得不收拾。

7、想想看,就算你《神盾》藏着掖着,赶早赶晚把第五季季终在复联3时间线结束前结束了。观众依旧会打一个响指问到:OK,然后呢?在灭霸灭掉全宇宙一半人口的破局面前,神盾小队无比费劲穿越到未来,两上太空,并且在一个隐蔽战线上拯救了地球的现在和未来(?)的Happy Ending还有任何意义吗? 有个球意义—— “我们神盾厉害了!一举终结了地球被震成渣渣的无数个死循环,敢情是……为了方便灭霸灭掉宇宙中一半的人类?!” 自诩为地球之盾的神盾,跟混社会的守卫者联盟差别就在这里。 网飞也许还可以装着守卫者联盟的几部新季都发生在响指前——退一步说,就算再出响指后时间线的新季,拿掉几个配角还能想办法把戏说圆满一点。 但老费功夫拯救地球的《神盾》,却不得不回应响指后的发展,想办法从波及全宇宙的破局中讨回自己一点小尊严,证明他们之前的努力作为不是一个笑话…… 但要做到这一点,还必须夹起尾巴关注电影部大佬们的大局走向……漫威电视部的诸君也是辛苦了。

8、红骷髅出现了(震惊!)……原来不是精灵王史密夫出演的(呵呵)。

9、专业拆CP小能手罗素兄弟,你能想到的主要CP都被拆了,除了铁盾。

10、星爵严重犯二,银卫接近全灭,导演你对银卫意见很大对吧?

11、复联的初始6人(复联1中集结的铁、盾、锤、鹰、绿、黑)只飞了一个……嗯,大概还是为了拆CP?

12、非常认同“存活下来的人比飞灰的人更危险”这种说法,尤其那些合约满了没续签的。由此可见,比装满无限宝石的无限手套更狠的大杀器是……“无形的手”。

13、不知道你注意到没有,灭霸脸上的条条坑坑,作用之一是……泪槽,而且看来挺实用的。

14、黑豹哥的振金套装蓄力爆发技似乎被他自己(或者导演)遗忘了,这不是千军万马群殴中的最佳杀着吗?还有那个装备了满级振金装备,冲锋陷阵攻城拔寨的神器——大犀牛去哪里了呢?

15、还记得《雷神1》中对喵喵锤的描述吗?大意是,这个锤子在垂死的星星心脏中打造……看到“矮人星”(Nidavellir)设定对《雷神1》的照应真是有点感动。这个设定既延伸了北欧传说体系,又圆上雷神1那个不太起眼的梗,还对MCU的神域高科技设定做出了回应,可以说是妇联3中最科幻style的部分了。可惜n多挖“梗”的“科普文”,都没有挖出这个梗。

哦对了,如果有人对“垂死的星星”和“中子星”的对应有什么不解的话,请去搜索一下“中子星”这个关键字……

16、有人说复联3中的各位复仇者没有一点成长,个人不太同意。 首先——不管你是否同意——MCU系的电影就像一部连续剧,角色的显著成长实际上要看几部电影才能看出来——就像观看电视剧中关键几集。例如钢铁侠,这一部中他比起复联2和美队3中更有担当和沉稳,甚至主动谋划团战灭霸的方案(虽然被星爵吐槽)——这要在之前是队长的干活,他钢铁侠一般会表现出“你们先开会我去拯救个世界就回来啊”的不屑。光这一点来说,他已经有点像原616漫画中的钢铁侠了。

17、爱奇艺博士开传送门围殴灭霸,还有乌木喉的作战style……围观的叉战警和万磁王表示一点也不介意,因为抄袭是最好的恭维,况且都一家人了嘛呵呵呵。

18、 简单的思考一下,灭霸(或者说他的无限手套)是如何严格执行灭掉1/2人口这一伟大目标的。 首先,要面对的问题是个在科幻或其他文学作品中老生常谈,吵来吵去吵n多年的“引战贴”——到底怎样才算人类? 具体到MCU,这问题可能在一方面很简单(三、四线以下的角色或者路人的死活Who Care?);但在另一方面却更复杂。例如,树人君Groot到底算不算人类?算半人吗?那浣熊君呢?他成为银卫唯一幸存者的原因……难道是被算作动物吗?(锤哥:小兔子,没毛病!)另外,像幻视这种人造人呢?或者像Ego(MCU中星爵的老爸)这种生体星球呢?想远一点的话,还有《美队3》中活在电脑中的Ghost左拉博士呢?如此种种,想想都让人头大……还好左拉和幻视被导演提前搞没了(注意不是“死了”,因为这涉及另一个引战贴:“Ghost”和人造人要怎样才算“死”)。至于“小兔子”嘛,有动保组织撑腰,我们就不去深究了。 以灭霸在电影中表现的思路,也许他用乐于使用多个平行宇宙中最简单而强大的决策工具—— 抛硬币 反正屠杀对象都是随机挑出,判断是否人类抛个硬币又如何?毕竟,抛出正反两面的几率也接近50%对不对? 具体怎么执行呢?现实宝石变出硬币,灵魂宝石锁定对象(万物有灵!),用空间宝石传送硬币,用力量宝石去抛一下硬币。如果要提升随机性排除一些不必要的影响的话,灭霸还可以用时间宝石重复抛个65535次硬币取最大值…… 那么,下一个看似比较棘手的问题是,如某网友提到那样:全宇宙人口如果是单数的话,如何实现绝对1/2? 如果考虑到一个事实的话,这个问题也许比较简单—— 遥望夕阳红 这是灭霸拿下全宇宙1/2人类后,必须亲自去解锁的另一个成就。 也就是说,无论如何,无限手套和无限宝石的持有者本身不会灰飞烟灭。 从这个事实出发: 全宇宙的人口如果是单数,便可以去掉灭霸这个“1”,然后计算要灭的人口数,反正他本身灭不了。 那如果是双数呢?那更简单,直接按双数算罗,反正无论怎么死最后要飞灰的都不是他灭霸。 问题解决啦,可喜可贺!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列