让子弹飞 让子弹飞 8.7分

黑色幽默

三六十八
2018-05-18 09:54:36

该片讲述了北洋年间,南部中国。一场惊天动地的的火车劫案之后,号令山林的绿林悍匪张牧之,遭遇行走江湖的通天大骗老汤,两人从生死宿敌变成莫逆之交,然而真正的决战才刚刚开始,南国一霸黄四郎虎视眈眈镇守鹅城,一场场情杀命案连环上演,华南三王各自为阵,鹅城双艳粉墨登场,乱世枭雄的混战一触即发。

影片节奏很强,善恶分明,姜文用自己的逻辑和态度,拍出了一部迎合大众的商业片,个性十足。黑色幽默西部风格血腥深刻,久石让的配乐依旧惊喜,姜文电影中充斥着一种他独特的浪漫主义元素,而在那些黑色幽默的背后,当你看完全片再开始琢磨时,又能体会到他对这些制度的一种,在个人和大众的角度上的一次宣泄。

正如《让子弹飞》这一片名般,姜文营造的北洋乱世时的江湖,在快意恩仇中彰显这五彩斑斓的梦,而这个梦且又是如此大气凌然,不夹杂一丝的娇柔作态,这样的英雄传奇是为人热血的,那专属姜文式天赋的英雄主义情结被发挥到了极致。

28
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

让子弹飞的更多影评

推荐让子弹飞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端