路过未来 路过未来 6.6分

真实的绝望感

Choe
2018-05-18 08:13:49

7 对底层外来务工人员的生活刻画,贫穷带来的厄运体现在全文每一个角落。写实的描写让人很容易进入电影,我家附近就有很多工厂,很多来自全国各地的打工者在这里工作和生活,有时候一起在烧烤店等串,看到的她们和电影里的“她们”有太多相似之处了。有的人爱美,穿着鲜艳的色彩,画着浓而不精细的妆容,有的人沉重,带着孩子,有一个不成熟的另一半,然后为每一天悲哀,同时又在悲哀的一天里找出笑意。

这时就显得女主多么与众不同,就像爱情电视剧里善良的女一号,她刻苦、有责任感、勤劳、对身边的所有人保持距离,也保持善意,她理所当然的得到所有人的爱,却无法成全自己任何小小的心愿。爱情在这部电影里甚至显得有点轻佻,在贫穷、离别、责任、归属等众多沉重的主题之间,这充满巧合和“爱情桥段”的爱情故事和全篇有点儿气质不符。

总而言之,《路过未来》有让人喜欢的每个角色,也有让人憎恶的每种生活。怎么生活里的什么甜蜜快乐,都落不到她们身上呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

路过未来的更多影评

推荐路过未来的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端