北图

柠檬蘸盐
2018-05-18 05:06:10

1.看北图就是因为陈可有欲望。 2.关于电视剧。首先我真的是不经常追剧,其次,这剧呀并不是说的北漂女子只身来京通过自己的实力(偏重)来改善阶级的剧情,而是许许多多的所谓社会人职场人生存法则,各种潜在的规则,圈子人脉,感情交易来搞定工作,可是与自己切身利益相关的事情,职场老人怎会感情用事?悲伤难过迷茫沮丧谁都有,总结总结就过了,反复回忆放大了仔细体味很大程度上只能感动自己,而生活是不断向前的。还有,既然这规则是潜的,心照不宣的,那么剧中这样拿出来看我还是觉得有哪不对劲或者说全剧一直是以一种告诫的口吻,一种我已经历过红尘已看破的心态来给我们介绍这故事,这样一来,这剧的受众其实就被限定在了确实是刚入职场不明规则的小萌新了。最后,这剧其实情节真的很扯,一则很多地方缺少细节的连贯性,跳跃性很大,有时候情节显得很不靠谱,强行转道的观感,二则人脉的作用被夸大了,高总也没有什么实际的理由无端对陈可照顾那么多,还有一些其他的细节,会感觉很理想话,很片面。 3.其实与其说全剧主要她是不断在北京拼搏以求在北京有归属感,还不如说全剧是着重介绍了她那一个接一个的各色男友。想到这里,我想我接下来可能又要多舌了。张超,她欣赏他在职场上的坚持自我不同流合污以本事吃饭,于是在一起,而后与他生活,发现,呀,生活也就这么平淡,回味了自助餐吃回钱而做攻略抢食材,而没有好好享受这顿美食,甚至于吃撑到买药,这种会过日子的感觉,是有欲望人的一个不想接受的地方。是的,张超人真的很好,对她也很好,适合相伴一生,但,她不甘就这样,她知道,这不是她想要的生活。她和他不同路。其实如果你问错过张超她会后悔会感到惋惜吗,当然会,但其实更多时候,她知道他不是她想要的,所以她也就没有要。接下来是于扬,对于陈可来说,这是她不可跨越的阶级,他们每天想的问题是不一样的,陈可想着有套房,而于扬根本不需要考虑这个,他有钱,有见识,有人脉,有会照顾女生,这样的男生确实有吸引力,就像高总说的,人总想通过别人,让自己更轻松地过上更好的生活,所以于扬的世界对于陈可来说是充满诱惑力的,和于扬在一起,能很快学到很多,所以本着这种索取的态度,他们在一起了,但当她真的爱上于扬时,她会在情感上索取更多(不是以前那种利用的索取),而于扬一直很清醒。剧里有句话,说他不是不想结婚,只是不想和你结婚,后面,就在这不久之后,她看到了他结婚的请柬,对方的阶级,学历,见识,资产,人脉是自己遥遥不可及的,但这才真的是于扬应该结婚的人,他们之间才是匹配的,他才是愿意与她结婚的,其实,谁都不傻。后面她的老公,那个有北京户口的人,一个十足的妈宝,还没有进取心,一点成年人的自理能力都没有,这些放在别人身上,陈可是断然不会接受的,但是那时候,她就是觉得一本户口,就盖过了这一切,她一忍再忍,最后,确定这也不是自己想要的,她离了婚。接下来就是90后小奶狗了,哈哈青春活力,打破了她的生活,她的世界,带来了很多新鲜感,当然,还有她想留住的青春岁月和少年感,在一起之后发现,新鲜感是有了,但是这也会造成很大的认知差异,他终究不够成熟,新鲜感是会过的,但是让她学到更多获得更多的人才是有持久吸引力的。男闺蜜很狗血,因为这样有欲望的人,会打理好自己的感情生活,至少不让它是乱的,会爱惜自己的羽毛也尊重自己的爱人。还有呀,他初恋也不适合她,他也是过日子型男人,平庸和甘于平庸的人对她来说是没有内在持久吸引力的,最后说说他的最终归宿,眼科医生,为什么会是他?我觉得原因有以下几点,第一,他有阅历,他经历过很多人生中的伤痛的事,并且他会不断思考,有自己的观点看法,而这看法又是可以给陈可以启迪的,这自然吸引她(表现在他们一起谈论欲望的时候,记得他说,有欲望,或者说想不断奋斗拼搏并不完全就是不好的,只要把它化为前进的动力就是好的。想不断奋斗,一个原因是真的喜欢做那件事,这是最好的,另一个原因就是对过去的屈辱的不甘)。第二,他也想奋斗,他们是同路人,可以相互理解相互扶持。(他三年后也会想去北京发展)。第三,他不会有很强的控制欲,而会尊重她,有欲望的人是不愿收人控制的,感情里也不想,她们会追求平等,所以一个值得自己尊敬的人,同时也尊重这她,她感觉很棒。第四,他的爱是成熟的温润的,这样才是持久可信赖的。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列