魔鬼之血 魔鬼之血 6.4分

让我细思恐极的吸血鬼电影

突姨
2018-05-18 03:41:27

从《惊情100年》那本书里了解到的这部如此滑稽又充满奇怪含义的吸血鬼电影。虽然我不敢苟同他的含义,还嘲笑他的剧情和对白,但不妨碍我有点喜欢他。看完第一反应是:所以恶魔之血是荡妇的血液吗?

看过的吸血鬼题材不多,仅仅只是了解。这只吸血鬼的的确确可以被称为我观看的吸血鬼题材电影中的最弱,最无厘头的,可能也是最有仪式感(古板)的吸血鬼之一。话说你们出门带着棺材真的不会被认出身份来吗?

吸血鬼在电影银幕上的化身大多数为让人恐惧的,有一定权威的生物;大多数吸血鬼在银幕上的能力是超越于常人的,而在《恶魔之血》这部电影里,非处女的血都能让吸血鬼置于死地。但个人以自己浅薄的见识,觉得他也足以在吸血鬼电影中占有一番地位。和其他豆友一样看到长工床边那个镰刀猜到了他象征着某种阶级斗争。

看完电影的两个小时,想起制片里有安迪沃霍尔。他们所在的70年代,二战刚刚结束,当时最大的经济危机出现,人们的思想开始疯狂的转变,滥交似乎流行在那个年代,同时也开始出现艾滋病了。突然想到这些,加上电影里那只丧气的吸血鬼,突然感觉到了一种绝望感。电影中寓意的“性的纯粹”和“血液的干净”,还有床边有把象征无产阶级镰刀,内心向往社会主义的平民阶级让人瞧不上眼的长工拯救整个无厘头事件。想到这些感觉自己倒吸一口凉气,现在的我倒是从这部电影里感觉到了导演和制片们对当时那个社会环境的绝望。个人感觉他们其实对无产阶级也不抱好感,只是希望他们能拯救当时那个社会大环境。(突然后悔当年为什么没有好好学学历史,现在对那些各种革命和对新社会的尝试的大事件都只是模糊隐约的影子了)

没有字幕,英语勉强过四级的渣努力听了,可能剧情上也有某些遗漏,感谢其他豆友们的剧情讲解,电影的一开始我是以为吸血鬼从罗马尼亚去意呆利续香火找个处女……然后才恍然大悟我在想什么鬼,他明明是去续命的。

故事放在电影这种媒介才诞生的时代我喜欢。我也喜欢电影里大约10s20s姑娘们穿的服装,和蓬松浪漫的发型。片尾有几幕真的拍的充满了宗教色彩:“荡妇”们处于黑暗中拖着阳光下纯洁的“处女”破处(拉入黑暗中);“处女”被强奸的远景;吸血鬼趴在地上舔舐“处女之血”。

想不到电影里还有演痞子的波兰斯基和有个个性胡子的维托里奥·德·西卡

但电影最令人哭笑不得的应该是那段吸血鬼问姑娘你是不是处女那了,“你怎么优秀怎么没有过男朋友?”

“我他妈怎么知道!”

其实这部电影当情色片看也挺好的 嘻

魔鬼之血的更多影评