你最喜欢《复仇者联盟3:无限战争》中的哪位超级英雄?

云焕Leon
2018-05-18 03:38:54

前几天朋友给我传了张图片,内容是漫威众英雄根据在妇联3里表现的排名。星爵不负众望的排名垫底,毕竟要不是他提前打醒灭霸,无限手套可能已经被钢铁侠拿到了。但我要在此为MCU最喜欢的角色打call。

而要理解星爵的行为就要从他在银河护卫队两部电影中寻找线索。星爵最大的遗憾是当母亲重病向他伸手告别时,他因受不了这样的事实,并没有伸出手回应而是选择了逃避。所以星爵最渴望的是家人,是亲情。当葛默拉在银河1结尾向他伸出手想要和他一起承担力量宝石时,他仿佛看到了母亲向他伸手的画面。而这一次他做出了回应,将手伸向了葛默拉,才有了后面罗南问他“You’re mortal, how!?”“Said yourself bitch, we’re guardians of the galaxy!” 从这时起,葛默拉和其他队友对于星爵来说,已经和家人一样。

而葛默拉又是特殊的,在银河2中,当星爵遇到自己从未谋面的亲生父亲时,内心是有期望,也有惶恐,是患得患失的。而这时候是谁在他的身边陪伴他开导他勇敢面对的呢?是葛默拉!这一系列事情过后,葛默拉在星爵心中是这个世界上最重要人。他们是比亲人更亲密的恋人,有什么是比这更美的呢?所以银河2里有我特别喜欢的一句台词。当伊戈对他说,“You’re a god. If you kill me, you’ll be just like everybody else.”星爵的回答“What is so wrong with that?” 为了真正的家人,为了葛默拉,星爵在所不惜,即使代价是从天神变成肉体凡胎。还有比这更浪漫的么?

剧情来到妇联3,葛默拉对星爵说如果自己被灭霸抓到,一定要杀了她。而后星爵又确实遇到了这个情景,他拿着枪迟迟做不了抉择。这其实和当时母亲向他伸出手是一样的,如果去伸手或去开枪,就代表着去接受,然后和最爱的人分离。经过银河1、2星爵的成长后,我知道这一枪他肯定是会开的,但还是心疼星爵,为什么总是让他不停地做出这样痛苦的抉择?当开枪打出的是泡沫,星爵如释重负。所以当他听到葛默拉已死,而杀死她的人就在面前时,这一拳是一定会打出的,无论结果如何。如果有人问葛默拉对他来说有多重要时,我想星爵的回答也会是“Everything.”

当然以上只是葛默拉和星爵的联系,在银河护卫队中还有格鲁特,火箭浣熊等等角色。他们拯救过银河好几次,但你不会觉得他们是高高在上的超级英雄,不会觉得和他们有距离感。因为他们和我们每个人一样,都有各自的缺点,并不完美。但与此同时,他们又彼此帮助,彼此宽容,一起成长,所以他们又是如此真实。所以这就是银河护卫队为什么这么精彩的原因。Guardians of the galaxy will return!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列