寂静之地 寂静之地 6.3分

观影中瑟瑟发抖的女友在结束后很快被我逗笑了

哑铃牛肉
2018-05-18 03:15:11

这部片子不是玄幻惊悚片,而是科幻惊悚片,并且加入了不少自圆其说的解释(墙上的报纸)。既然是科幻片,那设定自然越合理越好,对影片内的设定进行推敲也是合理行为。遗憾的是,这部电影硬伤过于多。

我承认电影的气氛营造得不错,演员看着也都很顺眼,这才是我给3星的理由。但接下来,我要说说电影的硬伤了,献给每一位吓坏的朋友。

1.人类灭绝或几乎灭绝的方式有很多,瘟疫、战争、气候剧变、小行星撞击,都是合理的灭绝方式。但影片中的灭绝方式令人难以信服:天上掉下来少量小型怪兽,体型仅与人类相仿,攻击武器是尖牙利爪,却短时间内灭掉了地球上绝大多数生物,荒谬程度堪比五个外卖小哥包揽了整个北京市的外卖配送服务。

2.从生物的角度来讲,生物的行为一定伴随着目的性。狮子在吃饱之后不会攻击羚羊,因为它饱了;猫就算不饿也喜欢杀死小鸟,但那是猫的娱乐方式,目的是娱乐。片中生物不吃人,只杀人,只要发出声音就要杀,无限杀,这个设定非常无厘头。我强烈建议把片中的怪物换成外星文明派来的杀戮机器,这样起码更加合理一点。

3.一款能被霰弹枪一发击杀的生物灭了美军,这他妈??

4.小儿子怎么死的呢:几乎所有人都死了,

3.一款能被霰弹枪一发击杀的生物灭了美军,这他妈??

4.小儿子怎么死的呢:几乎所有人都死了,而他们一家活下来还活得不错,按理来说应该已经极度谨慎了吧?但!父母先是允许最小的孩子在药店里跑来跑去。然后已经懂事的大女儿把电动玩具偷偷交给最小的孩子(4岁),电池放在小孩脸上,放心地走了。然后全家人任由4岁小孩走在队伍最后面,自始至终没人回头看哪怕一眼。然后4岁小孩也是神了,能准确无误把两节电池正负极装好,却不懂发出声音就要死…

5.打碎油灯这种蠢事就不谈了,不知道这些人怎么活这么久的。片中母亲在衣服袋子被位置物体挂住之后居然选择使劲拽…

6.到头来也没搞明白为什么怪物不会被瀑布声、水流声吸引,却会被一切诸如碎玻璃,草地、老鼠脚步等其他声音吸引…按理来说这些怪物应该在瀑布旁边拼命跳跃才对吧?

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列