寂静之地 寂静之地 6.3分

无声但不无言

瑾琳
2018-05-18 03:15:00

爱情亲情时时都在发出着爱的乐音,“我爱你,我永远都爱你”,虽然我不能说话,虽然你也听不到声音,但隔着车窗隔着生死的爱,像璀璨星河一样夺目而久远。

恐怖气氛的营造在这部电影中真是运用着炉火纯青,时而鸦雀无声只听得到心脏“砰砰砰砰”地跳,时而尖利刺耳让人不敢睁眼却又死死盯住荧幕。这时,只能死死抓住邻座的手,把头紧紧靠在一起,为大环境下温馨美好的家庭,勇敢坚毅的家中顶梁柱捏了一把又一把的汗。

剧情中,没有过多介绍一次次的备案准备,一项项为了亲人为了未来所做的努力,而是随着时间进展缓缓流淌开来,缓慢揭示了巧妙的伏笔,人物形象也更为饱满。

结尾戛然而止,留白的处理让人浮想联翩,更多的怪物向小屋奔来,随着为了自救的决绝,是否更多的怪物倒下也就意味着更多的怪物产生呢(其实远远不止三个,而小女孩受次声波的刺激会不会发生什么变异呢,关于听觉系统亦或是关于整个人);是否同时,从小屋传达给外界同样水深火热的人们自救的信号与途径,从而人类不再“自保自救”,而是携起手来,用科技的力量击退怪物,重归和平与正常;是否怪物会被这种途径干掉,但不会真正死去,而是新的变种?新的攻击点与弱点?; 一千零一种可能,可以有一千零一种第二部...

恐怖片不需要完美的逻辑,也不会有“更好”,只有更适合,而我在这一夜,感受到那个惊悚的世界,这部电影就已然完成对于观众的使命,至于评价高低,票房多少,拿不拿奖,不会影响我对其的四星评价(我对恐怖片的最高评价)。 一星扣在,恐怖片想要意义深远主题深刻太难了。

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列