寂静之地 寂静之地 6.3分

首映归来,达到期待值,结尾高潮爆炸!走出电影院几乎跳起来!

梧桐树下你和我
2018-05-18 03:03:16
由于本周末几乎所有巨幕厅,特色厅基本都让给了复联3 (这个可以理解)所以看到首映有luxe厅 还是硬着头皮 来熬夜看了个首映场(明早还要6点起床...苦逼)
嘿嘿,拿到票了

这个应该是国内少有的恐怖片引进了,目测90分钟一刀未剪。但是之前在海外的网站已经被大规模的好评刷破眼球,票房更加是不可思议破3亿美元。作为小众低成本恐怖片,这简直毫无疑问是一壮举!所以在观影之前,作为一个恐怖片迷,已经被压抑了一个多月的心情 你能否理解这样的心情!!!

没想到首映竟然有这么多人

国内由于复联的

嘿嘿,拿到票了

没想到首映竟然有这么多人

国内由于复联的宣传和口碑 风头火势 以绝对优势盖过内地市场所有其他影片,原以为首映场只有零零星星几个 没想到竟然几乎满人,保守估计,上座率最少达到75%以上!看到这么多的观众,所以期待值就更高了,都有点担心它达不到自己的期待值了....

后排全满

由于是第一篇首映影评,我觉得这部片讨论剧情就失去了观影的意义,就谈谈里边的亮点吧。

全片给人一种——人类被这种神秘生物极度压榨我们的生存空间,从导演呈现给观众的画面可以看到,光脚,放沙,几乎以默片的形式推动整个剧情。无声但却又能爆发出给人一种 震撼的力量!(强烈的求生欲,恐惧,危机)

这种熟悉的背景,我们在《我是传奇》《末日危途》《行尸走肉》等题材中所再熟悉不过的末世题材。但是这部片大量聚焦在一个家庭的角度来观看这个世界,不乏温情,给人感觉更像是一部裹着亲情的惊悚片。

不好的地方,前期也还是套用了 低俗差评的jump sacre 但是却又感觉特别符合背景(毕竟是无声),所以还是觉得这设定挺巧妙的。把传统的jump sacre化腐朽为神奇而且增加了几分代入感。

一些细节很棒,例如钉子这个桥段,我看的时候可以听到周围的人在 嘘嘘声的说“小心,小心” 真的做到了,之前说的 香港翻译的“无声绝境”!代入感特别强,甚至有些桥段,真的 我自己也把手放在嘴上 生怕发出一点声音,虽然只有几秒 哈哈哈哈 本来刚开始进场的时候,周围的人还是有一些在叽叽喳喳,吃爆米花的吧唧吧唧,后边整个LUXE厅真的变成了一片寂静。精神紧绷的状态,除了一些声量较大的场景,大家才开始放声讨论,如释重负。能营造出这样的感觉真的少有!

有一个开枪的镜头,“叼,早应该开枪啦”一个广东话的声音从后边发出,引来沉寂已久精神紧绷的观众们的突然阵阵欢笑,这种首映场跟片中营造的氛围 完美的融为一体,大家都不再吃东西,不再说话,都很投入的,有个人说这句话出来调侃一下 整个一种互动交流的体验也特别的赞。

我听到有不少,觉得“无聊”或者“戛然而止”“不知所云” 批评的声音,我在现场散场的时候也确实听到,不过确实还是存在有些逻辑硬伤,但是不妨碍本片作为一部佳片的存在,本片的渲染出这种寂静的氛围确实放眼整个影片史中是一个独特的存在。

看到豆瓣那么多吐槽 还有猫眼打低分的 实在是无语了,该片的创作环境 成本只有1700万 是卡拉辛斯基的处女作!一个演员转变为导演的处女作,可以把肃杀这个题材玩转玩得这么6 有多少个人可以做到?1700万的成本注定了这是一部小成本的惊悚片,只是当初在北美上映突然爆火红了。美国人爱上这部电影 是爱上这种 新颖创意的惊悚片!而不是那种boom boom boom的商业大片,如果您喜欢动作大场面 打怪兽的话 那么这部电影注定不适合你。

强烈的有可能因剧透而影响了观影体验的分界线,建议看完再往下看

======================================================================================================================================

结尾真的是高能,就像一剂强劲的春药,90分钟 我觉得够了!!!前边整场下来,人类一直被压着打,几乎毫无还手之力。某人的眼神看着手上的麦克风,镜头再慢慢转移到某人的眼睛,通过眼神来告诉大家!就那么一秒,没有绝对的胜算的把握但是完完全全可以通过一个 “卡擦”的镜头!然后结束电影!真的叼爆了!!!那个决一死战的决心,结尾有零零星星几个人在现场鼓掌了,这是我在国内看电影那么久从来没试过的。

这个动作应该可以火一小段时间了...

关于片中的生孩子的桥段,不知道 诸位有没有看过 《行尸走肉》还是忍不住套用了一些行尸走肉的桥段,毕竟它还是后末世题材的神作,RICK跟他的妻子LORI 他们的孩子朱迪斯 在第二季的时候就已经有喋喋不休 关于 孩子是否应该来到这个世界上,即便整个世界已经溃坏 沦为最原始的弱肉强食规则的社会,孩子的诞生来到这样的世界 真的好吗?相信行尸走肉迷们 片中也已经给出了答案 活在那样炼狱般的人间 Rick团队中的每一个人接手抱着朱迪斯 都是洋溢着一种久违的笑容 ,就是即便整个世界变得无论怎么黑暗都好,但是我们活着 就是为了希望 孩子就是希望的象征。种族的绵延,还有我们对人性的期盼。

片中的布朗特和他的丈夫,前面有做过铺垫,对因为对小儿子的监管疏忽 而导致小儿子的死亡,是一种愧对生命的一种表现。能表现出这一家是家庭观念极重的典型美国家庭(生特别多孩子)

至于一枪散弹枪爆头,我的理解是,经过超声波刺激到了怪兽后,防御能力大大下降 所以导致了铺垫了那么久那么可怕的怪兽变得轻易被击杀 被观众看来感觉比较牵强。

然而这个通过声波频率,发现怪兽的弱点。始终还是有点牵强。

不过本身国防被轻松击破的这个设定也存在不少末世电影,但是也没有哪个能真真正正做到一五一十解释清楚灾难如何发生,大的虚拟设定背景下 始终还是存在一些逻辑问题。

搬过瀑布旁边居住也不实际,潮湿,并且水土流失快。毕竟居住的地方离水源也不远。

夫妻档的布朗特和卡拉辛斯基,两人的表演特别的棒 自然。两人拥抱对方时,对待孩子的爱和教导在这种后启示录的背景下都能让人感到阵阵的温暖。

老爸的那一声呐喊 还是没有《勇敢的心》梅尔吉布森那一声音FREEDOM!!!来得震撼人心,还是差了点火候。不过还是挺感动的。8.0分 佳作!

为什么我那么用心写的评论 没人给我点赞..

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列