寂静之地 寂静之地 6.4分

如何评价《寂静之地》中对亲情的展现?

不看影评的诚哥
2018-05-18 02:39:26
提示:这篇影评可能有剧透

刚刚看完,不瞒大家说,因为凌晨首映,开始大家都快睡着了,但随着推进也渐渐明白了大体意思。

这类爱在心头口难开的电影也不占少数了,特别是用生命最后关头表达爱意的情节也已经是鱼龙混杂了,但我觉得这部电影是“龙”

简单看我们可以从一血弟弟入手,再到后来的父女争吵,不难看出家里的每个人对他的死都心怀愧疚;所以在剧情上展示给观众的更是直观的亲情。

一开始我不太理解为什么要留下大女儿而带小儿子出门,后来想想由于考虑到孕期的妻子和儿子的胆小的因素才出此下策;但大家从中也可以中体会体会父亲的教育。

再而就是最后眼看自己的儿女被攻击而舍身吸引“外星生物”为儿女解围;这部电影成功的地方在于寂静,而在寂静后满怀深情的一吼则是面对死亡的无畏和对亲人的爱呀(这一吼与路边老头儿的吼形成对比)。

因为这部电影时间比较短,而且剧情紧场景变化也很慢,又因为是科幻片,剧情的带入感相对更弱一些。但恰恰利用静与动音效差异营造一种惊悚的氛围。

不适合当做恐怖片看,这是一部用内涵的科幻惊悚片,电影技巧运用是非常到位的,所以电影院里面都在“痉挛”。

纯属个人观点欢迎指点

21
13

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端