正义联盟 正义联盟 6.6分

〈讨论一下吧〉正义必胜

乍暖轻寒的夕阳
2018-05-18 02:19:31

嗯 听着《Everybody Knows》写一点自己的感受吧 我觉得《正义联盟》中的人物设定的饱满鲜活 充满了个人特点 从剧情看 似乎有些头重脚轻 聊一下脚轻的问题吧 网上打多数的声音是在指责 超人的无敌设定 出场就秒 冰原狼(可能我记错名字了) 其实我觉得这一点不重要 (秒杀)甚至这一点很需要 我来说说为什么吧 前面剧情有说到为什么 冰原狼被流放了5000年 为什么突然被母盒召唤? 剧中有提到是因为 氪星人(超人) 的死亡 全球陷入一种恐惧气氛中 母盒和冰原狼需要这种恐惧 这样来看在DC世界中超人就是他们的神 是信仰 超人寄予他们相信光明存在的理由 同样剧中并不是只有超人 那其他人呢? 他们依旧存在 可是他们没能带来人们需要的光明!这是否能从侧面反应超人本身的无敌存在? 《正义联盟》本身不是联盟 这是过程 既然是过程那就要分析其合理性 先从时间轴上看“因果”中的“因”吧 因为冰原狼将其各种族依依击破 导致母盒被夺 最终集齐三母盒 “果” 而蝙蝠侠 将其部落组织起来 并且复活 超人 组成正义联盟 为何正义?蝙蝠侠辛辛苦苦将各大力量拧成一股绳去共同对抗他们明知不可战胜的冰原狼 难道着本身不是正义嘛? 复活超人 是最后的希望 因为只有超人才能战胜邪恶 才能阻止人类灭亡 从这一过程 是不是也解释前一部中 蝙蝠侠对其错误的认识的一种惭悔? 不知道为什么这部剧中的蝙蝠侠给我感觉很像《一拳超人》中的C级英雄 单车超人 蝙蝠侠是他们中最弱的一环 可正是这位最弱者将地球最强的几位 联系在一起 难道这不是最感人么?放弃自己的仇恨 去复活超人 为了人类去参加本不应该由他面对的冰原狼?难道这不是一种伟大 这不是 人性? 如果说超人代表了绝对实力和神性 (人性) 那蝙蝠侠是什么?蝙蝠侠难道不能代表普通人面对黑暗的反抗精神嘛? 正义必胜!面对黑暗去勇敢面对 机智对抗 联合力量 团结众人 难道这种积极意义的片子不好嘛? 从主题立意 从拍摄技术从编剧此剧怎么就连7分都没有?至少在剧本上我看不到有何不妥 从DC宇宙世界中我没有看到离奇 一切都有因有果 如果说最近的《妇联3》能拿8.6 那此剧定不会低于《3》 6.6想不通!这一部剧情合理 时间线有序 逻辑性完整可行的作品 如果讲侧重点放在超人 那当我什么也没说 抱歉了

正义联盟的更多影评

推荐正义联盟的豆列