马克傻,马莉坏,田野自私,王小米最伟大!

AK·悍匪
2018-05-18 02:18:41

瞧这一家子,马克傻,马莉坏,田野自私,王小米最伟大!

看完了《我的体育老师》不得不吐槽两句,马克这家人真心不怎么样!

但凡击中男人要害的女人都有两个特质:1、矜持荡妇;2、放浪处女。

田野属于前者,典型的绿茶婊!这种女人的本质是虚荣与贪婪。她们在用装可爱装清纯钓得一个男人的爱后会利用男人的包容这个安全区,毫不留情的调教驯服男人。最终达到 占有、分配和奴役男人的目的。欺骗、榨取、暗算、贪吝——这,才是这种女人的本性。

田野已经都是两个孩子的母亲了,早已是相夫教子的年龄,可是,为了个什么寻找激情的理由,非得自私到离婚!表面上是为了解放自我,实则是自私到了极点。田野对于赵岭的感情表面是半推半就、欲拒还迎,实则潜意识里是魅惑和勾引。按摩床上魅惑赵玲那一场戏,典型的矜持荡妇!这一手,对于赵玲这种少年时性压抑、中年时性孤独的男人来说,绝对毫无抵抗力。

对于马克,田野没有表现出半点愧疚和爱怜,反而巧妙地利用了马克的大男子主义心里,不但能成功的获得了马克以及全家上上下下的同情,也巧妙地洗白了自己。

瞧这一家子,马克傻,马莉坏,田野自私,王小米最伟大!

李敖大师曾经这样评价某些女人:你们这些女人啊,男人对你们好,你们就欺负男人,男人们对你们厉害,你们就抱怨男人们大男子主义,所以你们不会有好下场。

在此,奉劝诸位男士一句,作为男人,一定要远离田野这种女人!她们的欲望,你永远无法满足,她们的冷酷心机会摧毁男人的心智,甚至可能沦为其奴仆。玛瑙送到技术学校这件事, 开始赵玲提出来时她色厉内苒,而后因照顾孩子在影响到田野本人的精力时,她毫不犹豫的将孩子送往寄宿学校。本剧的结尾,成功人士赵岭被她魅惑失智后,居然混成公司破产,而后那点男人的自尊尽数被其收拢到其账下,为其所用。别以为这是田野的人性光辉点,其实,这恰恰反映出这种中年“绿茶婊”的精明算计——就算赵岭暂时失败,但是她依然可以享用他的各种资源,更主要的,对于两个男人,她获得了绝对的主导权。

马莉,少女婊。痞子味儿的无良少女,一脸的刁横,一肚子坏水,她是全剧中最令人厌恶的一个角色。负能量制造者,也是全剧最大的反派。

《like a virgin》麦当娜的一曲《宛如处女》唱出了了少女婊邪恶的内心世界——淫荡且烂漫。

其实,这个小姑娘和她的绿茶母亲是一路货色,只是她还在成长,实力暂时还不够强大而已,但凭借全剧一些细节的描述,也能看出她可以成为日后一代渣女的一丝端倪。比如,她很善于控制男人为其所用,路宽是她的同学,也是她的追求者,马莉其实对路宽没有真感情,但是马莉还是一次次的对这个心智远低于她的男孩加以利用。

她很清楚自己是家里的潜力蓝筹股,游刃有余在各方之间,她在自己的家庭中早早地树立了话语权。本剧的结尾阶段,马莉一反常态去找王小米劝她回到马克身边。其实,知母莫若女,在权衡了各种利弊之后,马莉为了减轻自己多年以后的责任,也为了他爹这辆老爷车找个不收费的维修站,更是觉得她吃定了王小米这个软柿子,才找准时机去了王小米的家,先是言不由衷的说了一大堆伪善矫情的话,但是气势依然咄咄逼人,其中一句暴露了马莉自己真正内心的潜意识:“谁才是家里老大?我呀”。是啊,说到底,从欺负王小米到拉拢王小米,马莉的打的还是图利自己的精明算盘。

内心阴暗,过度成熟,油滑老练,欺软怕硬,还有各种邪恶和歹毒的心机使得其直逼女巫的宝座。子曰:唯女子与小人难养也,而马莉小姐而这二者全占了,可以说,马莉这个角色是新生代骚年中集缺点大成于一身,同时也是全剧最令人反感的人物。

马克,典型的中年油腻猥琐男。有一定的担当,有责任心,也打小九九,也有小算盘。

黄花大姑娘投怀送抱,哪个男人能不动心?瞧人家这姑娘,人又好,又漂亮,又那么主动,还不图你什么,这简直就是所有男人的终极幻想了。可是,马克的内心是痛苦的,他痛苦的根源是:他能做的其实很有限,无论在精神上还是精力上。中年危机的到来,让这场恋爱婚姻注定要经历风暴的冲刷。

这部剧中,马克是个悲剧人物,家族中的长辈,平辈,晚辈,无论哪一辈,都对他嗤之以鼻,都对他颐指气使,他呢?都对人家唯唯诺诺、噤若寒蝉。

包袱最重,压力最大,活得最累,没有之一。

王小米,一个字:纯!不但纯洁,甚至纯洁到完美。因为自幼缺乏父爱,所以喜欢偏成熟一些的男士,也成就了她和马克的一段姻缘恩仇。

她单纯而善良,被欺负时连反击都反击的那么纯粹,事后也不记仇;她与人为善,懂得报恩却不懂得报复,不识得人性的丑陋。

王小米与比她小十岁的马莉每次交锋都是甘拜下风,甚至被弄得梨花带雨。不难看出,她有做人的底线,表现的很有教养。王小米和马莉及其家人的每一次冲突中,不该讲的狠话一概不讲,其实她对内心在乎的人非常维护和包容,但这也变成了她的一个弱点。

一个好端端的黄花大闺女,没有仪式,没有礼金,没有钻戒,更没有亲人的祝福。就这样懵懵懂懂、潦潦草草的嫁了一个半拉老头子,这其实无形之中就是降低了自己的身份,也降低自己在家庭中的地位,作为家庭主妇,却失去了话语权和主导权,所以王小米会被马莉、田野利用这点一直有恃无恐的欺负着,折磨着,毫无顾忌。

王小米的未来,似乎是悲剧性的,马莉和玛瑙对她天然的敌视,依然存在,马克的老好人性格,会继续让她遭受委屈。她与马克的双胞胎孩子,也将成为这个家族新的矛盾的开始,子嗣争宠,后宫乱局的戏码,还在后边。

她和马克的婚姻其实并没有坐实,因为,影响于他们婚姻基石最重要因素竟然是马莉和玛瑙,而不是步入中年危机的马克。

玛瑙的失而复得事件,让家庭矛盾彻底暴露。目睹马克家里人的嘴脸,让王小米瞬间成熟了许多,也让她对于现实中的这场婚姻有了一些认真的反思,她和马克经历了这一次,内心深处已经留下阴影。是继续因循苟且?还是完成自我救赎?

一切,都是未知数。

喜欢一个人,就真心对他好;喜欢一个人,就接纳他所有一切好和不好;喜欢一个人,甚至可以做出很大的牺牲;喜欢一个人,和甚至可以不惜改变自己……王小米的人格魅力就在于她的纯、她的真,她的大气包容。

作为全剧最具正能量的代表人物,王小米可以说是本剧的完美女神。

我的!体育老师的更多剧评

推荐我的!体育老师的豆列