路过未来 路过未来 6.7分

第一次进电影院看豆瓣评分不高的电影,想到啥写啥

suprise!
2018-05-18 01:42:58

预热了一个月,看了不知道多少采访才终于等到它上映。 感觉杨子姗本人对她这里面的表演不是很满意或者很有信心。整片以她为中心,大量的应该是有心理活动的长特写,刚开始还可以理解为父亲的身体烦恼,为金钱而烦恼,但是这种镜头太多太长后来就让我看不透她在想什么,她在烦恼什么,让人看了觉得电影很漫长。另外耀婷的人物不是很立体,整片都苦着脸,路过“未来”,我觉得在“未来”应该还是要有开心或者充满希望的一面,毕竟人对“未来”是有美好愿想的,像红姐和老公独处、李倩想着整了鼻子后该如何如何。 然后采访里提到几次的开窗,看之前满怀期待,实际在那部分从长镜头直接转到窗外感觉有点刻意了,有种为了凸显城中村的环境而特意安排的航拍的感觉,可以的话,希望是从室内环境一镜拉到室外。或许不看采访可能不会这么在意这个镜头😅。 按照杨子姗的说法,导演把尹昉拍得特别帅,这点+1,可能大部分镜头都是侧脸的原因。说起来原来那个侧脸海报比后出的夜景公车站海报更搭。 尹昉的表现一句话:至今看过他的最好。毕竟这么多长镜头,台词难度也不一样。 另外这个陌生人聊天的安排感觉有点…至少在耀婷身上,觉得她是那种忙于奔波的人,即使缺少倾诉的对象,也不妨碍加陌生人好友来倾诉吧。导演虽然安排了耀婷解释,但是说服力…说起倾诉好像每次都是新民主动找耀婷聊天(希望没有记错),谁找谁倾诉还不一定… 最后一些细节,整容医生那段本来应该很悲伤的,但那个医生的台词说起来实在是出戏。突然听到李倩爸的岳阳话让我有点没反应过来。甘肃那段群演都挺好的。发传单那有点太顺利,好像每个人都接了,大学发过的表示实际上有一半的人接就不错了。周云蓬在街边的那段不知导演是不是在讽刺现在网络的情况,走心的没人欣赏,垃圾营销一堆人围观。 6分。

路过未来的更多影评

推荐路过未来的豆列