随想

ViVi
2018-05-18 01:26:39

看完有点难过。

1.觉得是这部分年轻人自己选择了这种不安定的人生状态。工作追求时间短,来钱快,不那么辛苦, 也不能延迟满足。当制度.政府不全能的时候,人要自己成为自己的主心骨,他们可以通过教育去改变自身,也可以通过掌握技能去获得相对长期的工作,但是他们没有这样做。另外,长大成年后,认清现实后,为什么急着放弃,放任自己在游戏和网络赌博里,不再做一点点努力?

2.该导演集中展现了进城务工年轻人的生活现状,也反映了农村的留守儿童问题,探讨了这些现实背后的原因,以及三和大神们对世界的看法,这些声音是应该被听到的,这些现实也是应该被知道的,感觉和路过未来有一定的契合之处。这些无解的人与事,循环往复,我们能做什么?对照自己,愿自己珍惜机会,好好工作生活,学习技能,提升教育层次,不断进阶。如果身边有一些迷茫的弟弟妹妹,希望我可以好好劝劝他们。

2
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三和人才市场 中国日结1500日元的年轻人们的更多影评

推荐三和人才市场 中国日结1500日元的年轻人们的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端