童年第一部影视剧的回忆

小卷毛
2018-05-18 01:12:32

哈!无意中竟然搜到《成长的烦恼》!那就留点足迹吧~~

这部片,真 真 是我人生记忆中的第一部电视剧、第一部美剧,也是一部爸妈用录像带录下来打算给我长大后看的电视剧!

现在想想都觉得神奇,竟然是这部美剧在我幼年到少年时期的影视接触中占据了重要地位,当时还懵懂的我即使处在和剧里完全不同的文化、生活中,也并不觉得和剧情有多少距离感:自己是独生女,还是被西佛家的兄弟姐妹们的相爱相作搞得捧腹大笑、感同身受;孩子们青涩的爱情让我感动、家庭任务和责任让我新奇,面对亲情、爱情、友情、事业,甚至未来人生规划和生离死别的议题,都给小小的我留下或多或少思索的种子。

现在想想,可以说它给我儿时社会连结、家庭关系、情感和认知等等方面展开了新世界的大门。剧里的演员从小演到大,我也陪着他们一同成长。

哈!无意中竟然搜到《成长的烦恼》!那就留点足迹吧~~

我记得西佛家庭不仅有欢笑和亲情,还有困惑和泪水,很多剧情现在都印象深刻,我觉得甚至超越现今一些同类美剧。剧里他们万圣节讲的鬼故事、大哥大姐永远互看不爽的青春期、大姐意外逝世的男朋友、大哥和婴儿看护不得分手的纯真爱情、欺负弟弟妹妹的恶作剧等等都是历历在目、幕幕经典!演员们也是百里挑一的棒,甚至一度怀疑他们真是一家人本色出演呢哈哈哈哈!

总之,这是一份时光的印记,一部充满了真挚情感、创意、生活启发的经典,不故弄玄虚、标新立异,它永远在那里,被我们这群人怀念,被时代怀念,这种剧,又能有几部呢?

到现在我还哼得出主题曲旋律呢

~~~ ~~~