潜伏 潜伏 9.2分

一部剧,见人性

风雨。
2018-05-18 看过

根据广大网友力荐,我好好看了《潜伏》这部国产佳剧。

看完后感觉这部剧果然拍的很好,不管是情节还是剧情发展都近乎完美。更让我折服的是剧中对人物的细致刻画。

整部剧人物众多,每个人物都有每个人物的特色,其中吴站长的老婆给我留下比较深刻。

不管吴站长怎么心狠手辣,不管吴站长怎么利欲熏心,不管吴站长怎么玩弄权势,都影响不了吴站长老婆耿直随性的心肠,吴站长老婆是中国最朴实老百姓中妇女的代表。

1、热心肠。和翠平一见如故,之后什么都会惦记着翠平,去广州出差回天津总会记着翠平为翠平带礼物。买东西,总是不会忘了翠平。每次打麻将吃饭,更是不会忘了翠平。

2、没心眼。她是真心把翠平当姐妹,每次有什么话全都憋不住,一口气都和翠平说了了遍。不论事关军事的国事,还是鸡毛蒜皮的小事,都说了个遍。

3、善良。看见穷人,落难人总会给予帮助,例如一次看见两个军人抓一个落难而逃的女人,她特意指反方向,帮助那个妇女。看见一些过得不好的人,她总会给予同情。

4、贪财。每次有可捞取利益的机会,她同样也绝不放过,还会不断给老爷子出谋划策。贪财不好,可在当今社会当中,哪个人不是如此?哪个人不是追求个人利益最大化?当今的中国人们早已失去信仰,虽然信仰一直虚无缥缈,可过去人会信。

…………

无关敌我,无关阵营,无关贫贵,单单一个小小吴站长老婆的角色,真的把当今中国妇女的形象刻画的入木三分。使我不得不对此剧的制作肃然起敬。

此剧良品,值得一看!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

潜伏的更多剧评

推荐潜伏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端