海啸奇迹 海啸奇迹 7.5分

劫后,我更爱你

SunnyLuna_
2018-05-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透

2012年,我15岁。

在那么多上映的影片里,偏偏想看这部电影。

也不知道为什么,就很想看这种灾难片,想去懂爱,懂人性,懂世界。

认识了卢卡斯,有担当有人性有爱。觉得这个和我差不多年龄的小演员演得好传神好感动......

为电影制作的画面震撼到,为一家五口的爱而感动,要有多大的幸运才能在灾难中存活,要有多大的幸运能在劫后重聚。

看到父亲和三个孩子抱在一起时,觉得幸福好简单,又好不易。

影片开头,孩子为喝不到可乐而沮丧,大人因工作而烦心,可灾难后,家人还在,知道自己不是孤身一人,就比什么都重要,就什么都不会怕。

“世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。”

在蜘蛛侠上映前,我只知他是当年把我感动的不要不要的演员,后来,我才知道他叫霍兰德

六年过去了,霍兰德成为了被人熟知的蜘蛛侠,但在我心里《海啸奇迹》里他的表演,才是最震撼我的,当然蜘蛛侠也很可爱。今晚二刷,有了比当年更多的感触,却比十五岁看时更加平静。

体会到了活着,不只是为自己,更是对家人或者更多爱你的人的责任。

灾难面前,自己的生命受到威胁,眼前是一个幼小的生命,救还是不救?在母亲跟卢卡斯说:“去看一眼就算是死也值了。”

让解救下来的生命回归自己的家庭,或许是对于卢卡斯对于我们最好的教育了吧。卢卡斯能在灾难过后,看到灾难所留下的惨痛局面之时,依然坚强,或许也是因为母亲当时教会他的爱吧,我们没法改面现实的残酷,但却能和爱的人互相依靠。

劫后,我更爱你。

余生,珍惜。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

海啸奇迹的更多影评

推荐海啸奇迹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端