真的很失望

瑜悠悠
2018-05-18 00:08:01

先看的水形物语,很一般,虽然剧情诡异,女主还丑,但起码剧情还在线,给了三星,于是对广告牌期待更大。结果,为了对比只能给两星。

都说这片子在讲人性,特别深刻之类,细节是有,但是剧情没节奏,比较乱,属于想到哪里是哪里,之前是一个状态,下一秒就进入了另一个状态,突兀,没什么过渡。比如局长自杀,123就自杀了,是因为疾病吗,是因为愧疚吗,简直太突然了吧。留下的信还带点小报复。另一方面,给坏警察留的信,满满鸡汤,居然还真的感化了他,简直是奇迹!(难道这就是人性?人之初性本善?)

可能会有人说因为电影有时间限制不能讲的非常清楚,那你就得有取舍,别塞那么多人性进去,结果挤得慌。

这电影究竟有多忙。

先说母亲,从一个看起来非常偏激的近乎精神状态有问题的人到最后的淡定。关于她为什么是这样一个精神状态,也许是因为家暴,关于她最后为什么释怀,可能是她放下了丈夫。可是为什么放下了丈夫,真的晦涩。

再说局长,好吧,其实他人不坏,但是突然就自杀了。???

这电影究竟有多忙。

再说局长,好吧,其实他人不坏,但是突然就自杀了。???

第三,那个坏警察,看了封信就被彻底感化了变成了一个近似圣人的角色,向广告商道歉,原谅了母亲放火误把他毁容,用愚蠢的手法取得了犯罪嫌疑人的dna,代价是被打的面目全非,事后还和母亲言归于好一起踏上一段莫名其妙的旅途。

第四,母亲的渣男丈夫和十九岁的胸大无脑的小女朋友。

第五,追求母亲的侏儒,完全的打酱油。

第六,新任的黑人局长,用途仅是让坏警察滚蛋,然后无作为。

第七,广告商的现实。秘书的天真。

理一理,其实很简单,人渣丈夫把母亲变得有强烈攻击性,母亲因为女儿的死自责迁怒警察,局长患重病对案件也没有头绪结果自杀,死后留下的信感化了坏警察去帮助母亲找凶手,躺枪了一个大兵被标记为打击对象。

整部影片的剧情混乱的无力吐槽,结尾更是颠覆了剧情片这个分类。留了个悬念?EXM?让观众自己去回味思考?FOR WHAT???只觉得是单纯的剧本写不下去的强行终止。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列