面纱 面纱 8.2分

The dog it was that died

まぶしいぞ
2018-05-18 00:06:54
提示:这篇影评可能有剧透

最后半小时拖着看的,看到kitty和walter冰释前嫌我就整个人都不好了。而且最重要的walter临死前说的那句 The dog it was that died都没有摘录进来。

这句摘自戈德史密斯的 挽歌 An Elegy on the Death of a Mad Dog 1766 Oliver Goldsmith

But soon a wonder came to light, that showed the rouges they died; The man recovered of the bite, the dog it was that died.

大概是讲了一个人好心收养一条狗,结果人狗反目,狗发咬伤了人,最后死的却是狗。Walter暗指自己是狗,kitty是活下来的人。想要表达的意思是Kitty找到了自我,而walter自己却在仇恨里挣扎。(摘自薄荷阅读讲义)

同步看完了小说,所以walter后面的胡言乱语和冷酷是让我过目难忘的,最后相拥而泣,人鬼情未了的桥段我是真的接受无能。

而最后一段法语小调和伦敦的重逢,又加了零点五分回来。

所以还是三分,主要是给剧本,不涉及演员。我很喜欢诺顿,在娃娃脸上最能看出演技,naomi也最大限度的接近了原著中kitty给我的感觉,乖张,敏感,感情丰沛。黄秋生的英语好听的勒,就是戏份比较少,大部分都是严肃脸。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

面纱的更多影评

推荐面纱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端