颠覆我的婚姻观。。。

沉梦昂志
2018-05-18 00:01:35

看过之后两天内都深陷剧情的阴影当中。女主也太婊了吧!简直是疯了。精于算计,精于心理学。本来只是因为一场外遇,在女主面前,要给丈夫致命的打击。起初她想让他进监狱,或者死刑,但是女主突然想开了,可能是觉得一直这样隐姓埋名的活着也不是滋味,或者想给男主更大的惩罚——终身深陷婚姻的恐惧,被爱情栓牢。啧啧啧,想想就毛骨悚然,都是曾经相爱过的人,为何就要走向这样的毁灭呢??

可能是自己太过年轻,也没几场完整的恋爱经验,所以爱情观,婚姻观,应该只停留在小学水平(坚信爱情和婚姻的美好与神圣),认为两个人在一起就应该相互适应,相互磨合,做不了自己想成为的那样的人,但要做对方想成为的样子,这样的爱情能长久能持久。这种想法显然是建立在两方都还爱着对方,或者说能从对方身上看到未来生活的希望,但现实确实七年之痒,婚外情,看似幸福的婚姻实则危机四伏!在现实生活中,好像也确实如此,随着时光的流逝,他发现她不再年轻貌美,她发现他不再奋斗上进,对方的他慢慢都褪去了当初他们互相所喜欢的模样,于是就有了一系列的麻烦……剧中的女主角认为,女方为了男方放弃了所有,事业,金钱,但却换得不了对方的重视。她的存在可有可无,男方有了年轻貌美的小情人,是的,女的在恋爱中如果是对了男方的爱,好像真的就是一无所有了。。。这或许是这部电影给我最深刻的感受了。现实中,女人在婚姻中所受到的伤害是更多的,因为自古以来中国的男尊女卑的观念深入人心。并非所有女人都像女主这样,能力超群,成就斐然,赢得了这场婚姻保卫战,再也不会受到以前不公平的待遇了,因为男主已经深深陷入无法逃脱的泥潭,女主的快乐就建立在他想要逃脱,却又逃脱不了的宿命上,唉,这又何苦呢,爱或不爱,请体面的离开。

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列