羞辱 羞辱 8.1分

职业影迷
2018-05-17 23:58:17
提示:这篇影评可能有剧透

导演为了完成自己的表达,生硬的塞了些东西进去,但并不妨碍这是部优秀的电影。 电影《羞辱》讲述了童年经历战争的黎巴嫩人和到黎巴嫩打工的巴勒斯坦难民发生冲突打官司的故事。 坦白的说,《羞辱》并不是一部能称为经典电影,同时可以看得出导演并非不清楚自己所犯的问题。因为电影前半部分的人物塑造都做得很好,角色形象鲜明。问题主要出在推动表达的地方,导演太想把关于战争对黎巴嫩的影响讲清楚: 1.电影中塑造两个主角的和解用了一个很幼稚的细节。黎巴嫩修车铺老板和巴勒斯坦工程师都选择使用德国制造的零件或机器,这成为导演塑造黎巴嫩人理解巴勒斯坦难民,意识到他们都是一类人的契机。这种设计真的很幼稚,出现这种问题的原因是导演为了把两人塑造成强力的对立面关系,使得很难有合理方式解决人物矛盾,只能从两人都对工作认真负责的点切入。 2.这种服务表达的刻意在庭审阶段尤为明显。刻意的设计父女律师对决,代表着黎巴嫩新老两辈人对巴勒斯坦人不同的观念。刻意让律师们引出过去的历史,使得整个庭审都显得很随性,动不动就在法院里嘴炮和案件完全无关的社会问题。 可以说这部电影的价值就在于敢于揭示,其他的不论剧作还是拍摄都谈不上什么优点,演员的呈

...
显示全文

导演为了完成自己的表达,生硬的塞了些东西进去,但并不妨碍这是部优秀的电影。 电影《羞辱》讲述了童年经历战争的黎巴嫩人和到黎巴嫩打工的巴勒斯坦难民发生冲突打官司的故事。 坦白的说,《羞辱》并不是一部能称为经典电影,同时可以看得出导演并非不清楚自己所犯的问题。因为电影前半部分的人物塑造都做得很好,角色形象鲜明。问题主要出在推动表达的地方,导演太想把关于战争对黎巴嫩的影响讲清楚: 1.电影中塑造两个主角的和解用了一个很幼稚的细节。黎巴嫩修车铺老板和巴勒斯坦工程师都选择使用德国制造的零件或机器,这成为导演塑造黎巴嫩人理解巴勒斯坦难民,意识到他们都是一类人的契机。这种设计真的很幼稚,出现这种问题的原因是导演为了把两人塑造成强力的对立面关系,使得很难有合理方式解决人物矛盾,只能从两人都对工作认真负责的点切入。 2.这种服务表达的刻意在庭审阶段尤为明显。刻意的设计父女律师对决,代表着黎巴嫩新老两辈人对巴勒斯坦人不同的观念。刻意让律师们引出过去的历史,使得整个庭审都显得很随性,动不动就在法院里嘴炮和案件完全无关的社会问题。 可以说这部电影的价值就在于敢于揭示,其他的不论剧作还是拍摄都谈不上什么优点,演员的呈现倒是还不错。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞辱的更多影评

推荐羞辱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端