如果没有如果,后来没有后来

兔兔了
2018-05-17 23:56:58

《后来的我们》又让“后来”这首歌的音符不断在我脑海里游荡,这首歌是2000年发布的,那时候我才7岁,当时听感觉就是好听,无法体会到歌曲所表达的意思,现在我25岁了歌依然那么动听,一个人深夜听的时候,不断循环的旋律一次一次的灌进我的脑海,把我带到了过往,使我回忆起了过去的种种:紧张、快乐、激动、心伤、恐惧、失眠,情绪犹如狂猛野兽,泪水早已模糊了双眼,心好像被勺子一点一点的挖掉,好空好空,自己错过了,也被错过了。

“后来我总算学会了,如何去爱,可惜早已远去消失在人海…有些人一旦错过就不在.在这相似的深夜里你是否一样,也在静静追悔感伤”

《后来的我们》讲述一对在北漂年轻男女,在春节归乡火车上他们坐在相邻位置,长路漫漫,内心的骚动,回眸一笑,两人便聊了起来。突然火车急刹车,小晓表情像漏气的气球:雪又挡住了路,习惯了。“ 大家等的不耐烦了,小晓拉着见清,一起跳下了火车,两个人抛弃了火车,有说有笑往老家走去,他们已然忘记了路途的遥远。就这样每次他们都一起回家,小晓单亲,父亲早已去世,但是她每年都会回老家看去世的父亲,小晓直爽开朗的性格也讨见清父亲的喜欢,就这样每年小晓都会去见清家吃年夜饭。

小晓高中毕业,在北京三年了,销售工作没什么起色,换了数不过来的男友,见清刚大学毕业,刚开始在数码城修电脑,卖软件,后来他的同学们都回家干公务员了,他的小摊也开不起来了,然后他折腾起了他的游戏,白天在桥底下卖光碟,蜗居在用铁片围起来的小房子里,虽然小但梦想却很大。不凑巧小晓也搬过来和她一起住,两人之间一直有条线阻挡着他们倆。

见清卖碟出狱后他们一吻定情,成为了情侣,铁皮无法阻挡他们恩恩额爱爱的甜蜜,见清一直想给小晓在北京买套房子,但是生活工作一直不起劲,工作搞丢后一直萎靡不振,沉迷游戏世界,一天小晓在见清后面吃着干面说:我留了一半给你,我走了,你保重”,小晓上了地铁,打游戏的见清猛然醒悟,追到了地铁,见清却没有勇气上去。

失去爱情的见清,把心放在了自己一直开发的游戏上,历经千幸最后终于开发成功,进了一家大型游戏公司,买了车买了房,又是一年,过节回家,见清开车和小晓回家,吃过年夜饭,见清想要小小给他一次机会重来,见清:我真的已经努力变成你想要的样子了。“小晓:”但我已经不是原来那个样子了,你不知道我以前为什么不愿意跟你过那种生活,你凭什么就知道我现在想跟你过你现在的生活” 有钱之后的见清认为他们要的就是房子,过富裕的生活。而他们要的不是这些东西,见清没办法理解他们要的是什么,他们也不赞同见清的这种思想。

10年后见清结婚事业有成有了小孩,一次回家坐飞机途中遇到了小晓,后来的他们,没了他们,爱情只有失去了才是一种弥足珍贵。

正如见清问小晓,要是我们一直在一起会怎么样。小晓说“可能早就离婚了”。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列