你的未来输给了谁,我输给了我爸。

蒋小仙
2018-05-17 23:52:35

大妹子工作五年了,也算是一个工作认真刻苦的小护士了,到现在还是单身狗一枚。而我们的女主加穗子呢,基本上可以说是一个丧失生活能力的小花,可人家还不是没毕业就追到了竹内小哥。无可奈何啊,谁让人家希妹颜值高,还卖的一手好萌。

如今又到了一年的毕业季,“毕业等于失业”这句话已经流行了很多年了。每年的这个时候都有一大批的学生们在选择自己的人生方向。留校、考研、公务员,是回家乡,还是去北上广闯荡。每一个选择都至关重要。

加穗子一出场就是在和自己的妈妈练习面试的时候HR会问哪些问题。在已经面试了20家公司,加上走爸爸后门的情况下,依旧没有被任何一家公司录取。

直到遇见我们的男主阿初,在被质问工作的原因后,开始改变,努力的寻找自己工作的意义。

寻找自己的人生价值和社会属性,这是日剧中常见的套路。在之前大热的日剧《非自然死亡》中,三澄美琴也被问了同样的问题。到底是久经沙场的小姐姐,回答起来,就多了几分洒脱。

其实,不管你的工作,目标,人生的态度是什么。最重要的,从一开始你就要拥有做这件事情的决心和兴趣。如若不然,从一开始你就丧失了选择,你得到的再好,也终将不会使你快乐。

之所以有这样的感触,是因为最近,家中的妹妹要走进职场了,家人给的压力,让她被迫选择留在了家乡,放弃了可以做杜拉拉的机会,而选择了陪在妈妈身边,安稳度日。面对这样的结果,心里有些百感交集,实在很难说那一个选择是正确的。以前总觉得,坐井观天只不过是个成语,一个故事而已,不必太过认真。长大后才发现,他其实就真真切切的发生在我们身上。更多的时候,不是青蛙不知道外面有更大更广阔的世界,而是他已经安稳于小小的水井,甚至将外面的风景视作洪水猛兽,丝毫不敢靠近,只愿世世代代守井度日。你很难判断,那一个结果是更好的,只是,结果如果不是自己选择的,不管那一个,得出的结果都是心酸的。

加穗子妈妈虽然强势,但她也明白,加穗子的人生终将是她自己的。不管是公司职员,还是家庭主妇,最后做决定的都必须是加穗子自己的选择。

故事最终是个Happy ending 。所有的矛盾都得到解决,加穗子和阿初幸福的过上了自己的人生,和心爱的人在一起,过着自己想要的生活。

我想纵使前方万难,终有爱人相伴,也不会孤独。

温室里的加穗子的更多剧评

推荐温室里的加穗子的豆列