两种时空,两种选择

郁金香的梦
2018-05-17 23:51:58

《超时空同居》讲述了2018年失意女青年谷小焦(佟丽娅饰),和1999年被卷进某个棘手事件的男青年陆鸣(雷佳音饰),一觉醒来发现时空重叠的故事。

来吧,等你们呦

男女主人公穿梭在两个时空里,一开始,一系列合伙行为还引发出了一系列爆笑事件。随着故事的走向,才逐渐地揭开了两个人的宿命关联以及最终的命运走向。

影片富有创意,也有一定的哲理性。它讲述的看似是两个时空的故事,实际上也是两种人生选择。

当男主违心地做出了这种选择,看似拥有了名望和财富,实际上,却失去了笑容和安定、平和的心态。他最终逃不过折磨自己的心魔以及命运的最终裁决。

该还的,迟早还是要还的。

时空盘旋,是释怀,也是一种自我拯救。

另一种选择,才是真正能成就自己,也能拯救他人的选择。

这电影告诉我们:如果人生可以重来,那么……

可惜,

来吧,等你们呦

该还的,迟早还是要还的。

时空盘旋,是释怀,也是一种自我拯救。

另一种选择,才是真正能成就自己,也能拯救他人的选择。

这电影告诉我们:如果人生可以重来,那么……

可惜,电影就是电影,它可以带我们回到过去,而生活却是生活,它不可能给我们再来一次的机会。

走好人生的每一步,关键时刻,做出正确的选择,才是人生的关键;坚持原则,不违初心,为他人,也为自己。

三分半给电影本身,剩下的0.5分给新人导演苏伦,作为一种鼓励。

你喜欢什么电影?《超时空同居》这部电影

人无完人,物有瑕疵。电影肯定也有不完美的地方,譬如,某些地方可以再深刻一点,不过,处女座能拍成这样,已经不错了。

影片也真有比较搞笑的地方,观众席上的笑声就是最好的证明。就连彩蛋部分,也能博人一笑。尤其是最后一个镜头,对于某种身份的人来说,那可真是意外的惊喜。

哈哈。

别等了,去看吧。

曾经少你的一张电影票,补给你

超时空同居的更多影评

推荐超时空同居的豆列