29+1 29+1 7.2分

所谓繁华都是背景

小菜一碟
2018-05-17 23:45:32

能带给你感想和启发的电影都是好电影,哪怕只有一点点。

其实每个人都是黄天乐,只是最后把自己活没了,你以为你的生活已经绝望透顶了,那是因为你还没见过面对更残酷的现实依然坚强乐观快乐的人——其实用“坚强”不适合,无所谓坚强,因为就是她的本性——其实黄天乐根本不需要你的怜悯,更不是求得他人感动,因为那就是原本的她——就像生活中,你亦无需因为一点破事而自怨自艾一样。

令人动容之处,当又胖又丑的黄乐天除了自嗨,似乎让人感觉一无是处(其实别人的感觉不重要,导演的用心安排吧),而且三十岁从未破处,当得知自己得了乳腺癌,于是要求从小一起玩到大又互相爱慕的汉明摸她从未被摸过的胸,做人生的第一次爱,都是如此的淡定和自然——汉明的生理需求显然被瞬间激发,但他拒绝了做爱——把这份希望留着等她从巴黎回来——人是为希望而活的动物。

能带给你感想和启发的电影都是好电影,哪怕只有一点点。

电影女主角林若君因为黄天乐而重新找回自我,找回生活的意义。你以为你是奥特曼,你以为你很厉害,直到有一天爆发了,才看到真实的现实,发现自己这么的失败,这么的一无是处。其实人生每个阶段都是“从零开始”,人生可以活出“很多辈子”——而不是一辈子,也许七年就是一辈子,也许五年就是一辈子,就像林若君开始新的重生,新的一辈子一样。

余华说“活着只是为了活着本身而活,不是为了活着之外得任何事物而活着”——找回生命的意义,你会发现你什么都不会失去,而且更加丰富了。

快乐最重要,健康最重要,家人最重要————当你明白活着的朴素意义,很多的所谓繁华都是背景。

29+1的更多影评

推荐29+1的豆列