怦然心动 怦然心动 9.0分

夏日午后的微风 Flipped

变成最好的我
2018-05-17 看过

最近在读《怦然心动》的原著。其实之前看过电影,但是时隔太久,印象已不深刻。今天也是闲来无事,心中有个声音要我一定重温一遍电影,就窝在被窝里静静地看了一遍。看中和看后,只惊叹无数遍“Amazing! ”,真的很惊艳。

故事的开始就让人心生柔软,女孩的一见钟情和主动搭讪看得人哭笑不得,男孩的羞涩和逃避也在情理之中,已经猜到未来有份甜在等我。

饰演Julianna的小演员有一种小精灵的气质……

第二遍看电影,加上读了一部分原著,越发觉得朱莉安娜的性格很迷人。钟爱一棵“奇丑无比”的无花果树,坚定地捍卫它的存在;热爱美好的事物,对生活始终热忱,孵化小鸡,养育它们长大;体贴懂事,善解人意,理解家人的难处,会感动于爸爸对他弟弟的爱;一点不浮躁,沉着而又自持;睿智又坚强,知道自己想要什么,该坚持什么;重情重义、涵养深厚……优点太多,总之就是很喜欢。

布莱斯对朱莉安娜的感情,从一个“不安”的征兆开始,历经数年的逃避与误解,最后终于看到了她彩虹般美妙的灵魂。而朱莉安娜经过层层波折后也被布莱斯所感动,并相信自己的选择,有情人终成眷属!电影结尾,当布莱斯的那棵树苗淡入画面的时候,我的心都跟着颤抖了。既然你最心爱的树一去不复返了,那就让我再亲手为你栽一棵。

看到树苗微露的那一刻,心抖了
喜欢这个视角

电影的最后,镜头拉远,朱莉安娜家后方那片绿油油的葱郁茂盛的田野,仿佛预示着一颗复苏的心和一段会绵延很久的爱情💚。愿所有误解只是长跑路上的小插曲,愿所有爱都被无误传达,愿所有真心不被辜负,愿所有有情人不错过彼此!

有人住高楼,有人在深沟。有人光万丈,有人一身锈。世人万千种,浮云莫去求。斯人若彩虹,遇上方知有。

关键词:爱 初恋 小清新 生活的残缺和与之对抗的勇气 生命的意义 梦想 知己

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列