数了一下,我朋友圈有三个人用这部电影截图做头像!

九丽莎
2018-05-17 看过

发现没有?似乎每个人的朋友圈里都有人会用这部电影的截图做头像!

“这是关于两个小孩的故事,一个女孩和一个男孩,在他们心里,他们都是12岁,他们都感到失落而深爱彼此。”——吕克·贝松

不知道为什么,我总觉得这部电影在传递一种类似于父母辈的爱情观,即两个本来不该在一起的人,一次偶然的机会,她闯进他的生活,一方的一再付出让冷漠的另一方逐渐瓦解冰消,从一杯牛奶,一副手套开始慢慢地习惯有彼此的生活,慢慢地生发出一种类似于亲情的爱情,生发出“我觉得我爱上你了……因为,我感觉到了。”的错觉。这种爱像怜悯,像被动的感动,里昂最终因为玛婷达而死,这种含混不清的爱,更像是一种对过去那段感情的悲壮投射,过去深爱的女人为自己而死,现在自己也该为爱自己的人而死。这样纯粹的牺牲被观众注入了太多的幻想,以至于认为那是爱情。

这部电影如果搁现在,口碑可能不会这么好,大叔、萝莉、杀手、爱情无论哪一元素看起来都像是圈钱的商业片。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端