后来我们什么都有了 却没了我们

做你的猫-cat
2018-05-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看了《后来的我们》才知道,爱而不得其实是人生常态。 电影里有一段见清和小晓在车上的对白: “I miss you.” “我也想你了。” “不……我是说,我错过你了。见清,我错过你了。”

给人最大的感受是遗憾。 遗憾的是我的未来里没有你,也不会再有你了。 其实每段感情的拐点都清晰可见,就像林见清和方小晓。都知道末班地铁的对望是两个人最后的机会,偏偏当时太年轻,一个倔强得不肯留下来,另一个任性地不愿追上去。 这部电影对我来说,有两个最催泪的地方: 一个是,林见清的银行户头上看到60万存款时的泪流满面,以及他设计的游戏上显示着满屏的对不起。 一个是,林爸在给方小晓的信中说道: 缘分这事,能不负对方就好,想不负此生真的很难。 很多事情真的没道理可讲,能陪你吃苦的人不能和你一起享福,教会你爱的人,未必能陪你一起实现爱。 就像《后来》歌词里说的那样: 后来我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海。后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在。 不得不承认有些人的出现,就是来教会我们如何成长。而错过大概就是成长的代价。 或许青涩不及当初,聚散不由你我,可曾和你热烈相爱的日子,每次想起都觉得特别美好。 对于很多人,其实能够遇见,已经是天大的福分了。相遇了就好好珍惜吧!经常打扰你的人不是闲的慌,而是惦记你。

人的一生谁也不知道,谁是谁的过客,谁是谁的终点。正如后来我们什么都有了,却没有了我们。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端