悲剧让人更难忘——最悲壮的漫威

Taos涛tao
2018-05-17 23:20:13
提示:这篇影评可能有剧透

悲剧总是比喜剧让人印象更深。

《安娜卡列尼娜》的个人悲剧,《罗密欧与朱丽叶》的爱情悲剧,《红楼梦》的家族悲剧,《悲惨世界》的社会悲剧,总能牵动观众的心,甚至连韩剧中的悲情结局,也总比喜剧结局更让人难以忘记。

漫威的风格一向是明亮的、带有喜剧色彩的,用大量插科打诨的笑料和个性鲜明的人物来充实故事,但这一次却不一样,感受到了最悲壮的漫威。

结尾看完,心里沉甸甸的,结尾的时候一个个英雄无力反抗,愤怒、失望、悲伤笼罩在这场战役的最后,连最终的赢家——灭霸也同样失去了爱的人,默默归隐在山林看日落,他又何尝不是悲剧呢?

其实还是有很多遗憾的,也许只要快一步摘掉手套,也许在瓦坎达幻视头上的宝石能被毁掉,也许时间宝石一直被法师守着没有被拿走,但是没有也许,结尾看到了一种努力改变却功亏一篑的无奈,让我们看到了超级英雄也会失败的真实一面。

悲壮的漫威,反而成就了最好的一部,最难忘的一部。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端