梅尔罗斯 梅尔罗斯 9.1分

一部你今年不看就会后悔的剧--三刷之后的推荐

佑宁
2018-05-17 23:10:11

在第二集上线还有三天,已经三刷完成。

第一遍啃生肉,盲听着重看表演 。

二刷带英文字幕的版本,专注于台词和之前啃纯生肉没有看懂的部分。

第三遍就是纯熟肉,综合一二遍着重的部分➕用来截图。

三刷下来只能用跪了来表达心情。

以下我就要开始吹爆这部可以说一集封神的本尼新剧了!

1.如果你是重度强迫症,请看!非常韦斯安德森的构图对称感,【一点都能歪】的理念是不是令人非常愉快!

2.调色。可堪称为随便一截就是壁纸系列,而且据导演透露每集的用色和风格也都会有所改变,所以整部剧追下来就像是看了5部精致一流的小电影。

在第二集上线还有三天,已经三刷完成。

第一遍啃生肉,盲听着重看表演 。

第三遍就是纯熟肉,综合一二遍着重的部分➕用来截图。

三刷下来只能用跪了来表达心情。

以下我就要开始吹爆这部可以说一集封神的本尼新剧了!

3.表演。如果你觉得本尼在《模仿游戏》中图灵的表演已经是他目前高峰,那么在此剧中的出演就是建立在他已有高峰之上。你会相信他就是Patrick Melrose本人,一个活在童年阴霾中和深度沉沦于毒品沼泽的瘾君子。(诸多细节演出要去看剧品啦~)

4.故事。如果从小切口来说,就是原生家庭所带来的伤痛问题。但因为此剧是根据真实经历改编,加之父亲的施暴更是已难以原谅的行为所实施,所以更在背景方面多添加了几分厚重和压抑。可一味沦陷在过去阴影之下并不是故事重点,如何与自我和解以及解脱才是后续剧情更值得期待的地方。

5.台词。通篇看下没有一句废话台词,很多语句更是平地一声雷。而其中有一句台词印象很深,(没有截进来)“Ironic that my father's remains were so hard to find, when I have no trouble discovering them in myself.” 抛开字面的直译便是【我最怕的是活成你的样子,可我却偏偏活成了你的样子。 】而这一句私以为也正是第一集的中心,也将成为开展后续故事的关键。

以上一些小感想,不过是在第二集上线之前用来精神续命罢了。

梅尔罗斯的更多剧评

推荐梅尔罗斯的豆列