追击者 追击者 8.4分

追击

一個橙子
2018-05-17 23:03:20

罗泓轸 并不如那些韩国大导那么声名显赫但不得不说第一部长片就有如此高的完成度和大胆的尝试,让人佩服,从前一部短片《汗》中就见其扎实的基本功。镜头语言十分丰富,对水(雨、血)的运用也很充分,不但打出了名声,更是让之后韩国台柱子河正宇一举成名。

追击者优秀的不仅仅是氛围的渲染和镜头的,作为第一部剧情长片,商业上的考量必然重要,其紧促的节奏和创新的故事结构更是其成功的原因,开头的一段鼓点配追逐戏简直教科书,故事有点像韩影最佳的《杀人回忆》,同样是连环杀人犯,前一部直到最后也没有告诉观众凶手是谁,那这一部就在一开始就把凶手给你看,对于人物的塑造也是影片丰富的关键,每个人物,不管小孩,妓女、检察官、都有重要的作用,不过人物众多也造成片子冗长,尤其是后半段男主的几个慢镜头看的有点捉急,包括结尾的市长,和男主的迷茫恍惚处理的稍弱,撑不起结尾,不像杀人回忆结尾的震撼。

影片的主旨还是讽刺政府,尤其是在大家以为女主要获救时,接连的剪辑,把政府繁杂的手续,死板的流程和面子大于人命态度显露无疑,韩国把政府往死里黑的传统也是教科书的存在。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追击者的更多影评

推荐追击者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端