暗恋 ,桃花源 ,何为喜何为悲?

我偏要勉强
2018-05-17 看过

早就听闻《暗恋桃花源》这部话剧了 总算是有机会看一看 虽然看的是电影 单还是很喜欢。

电影由《暗恋》和《桃花源》两个故事构成。话剧舞台被两个剧组争着用 最后两场话剧不得已同时进行排练。没想到《暗恋》撞上《桃花源》竟然像极了时装设计师经常会运用到的一种设计手法 撞色。撞色撞好了是高超又巧妙的艺术 撞得不好就是灾难 而光是听标题就知道很完美了 《暗恋》是一个有情人相爱却不能在一起的悲剧故事 《桃花源》是一个被妻子背叛 然后逃到了无忧无虑桃花源的喜剧故事 一喜一悲 就连台词都可以完美契合。而本质来看 暗恋里云之凡和柳虽然身没有在一起 但彼此的心中一直都有对方 再重逢虽然只有一刻 却能比天长。《桃花源》被背叛的人离开武陵想死 却莫名其妙进了世外桃源 最迟进入的时候她看到一对男女 就当他们是背叛自己的妻子 和朋友 总是逃不了笼罩在自己头上的阴影 但慢慢的还是融进了这个忘却烦恼的桃花源 并与他们幸甚至哉 最终男主又回到自己的家 见到老老婆和朋友已经有了小孩 也无奈放下 想带他们一起去桃花源 结局是喜剧 却令人反思 这样的桃花源真的不是作为人却对生活的麻木状态吗? 到底哪个是喜哪个是悲 完全取决于你怎么选怎么想。

生活不就是一边烧火一边冒烟 一半麻木一半炙热 一半现实一半理想因此才有美感吗?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暗恋桃花源的更多影评

推荐暗恋桃花源的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端