三大主角最成功的人居然会是成东青!!!

不听话的风
2018-05-17 看过

我想,刚开始按照我们正常人的思维来说,孟晓俊才是我们心目中的主角吧,有梦想,有能力,有号召力。反而观看成东青,愚笨,一副屌丝样,缺乏主见,在很多数人眼里,成东青很难成就大事。但在创业的潮流中,命运之神就偏偏眷顾了这么一个人。

从整个影片中,我觉得他的成功不是没有道理的。他愚笨,所以他安于现状,通过阅读慢慢地让自己成长;他缺乏主见,所以找到了孟晓俊与王洋来作为合伙人。他经历的失败很多,高考考了三次才成功,申请美国绿卡多次失败,做家教没有拿到工资,与女朋友分手。。。等等,与孟晓俊,王洋相比,他是典型的失败者,但也正因为如此,他也比他们更了解失败,更渴望成功。

当孟晓俊问他,“你除了用麻袋装钱,你还会什么?”他没有回答,我想,这个问题他也许也问过很多遍,孟晓俊,王洋,都有自己显著的特长,为企业创造业绩,可他呢?或许真像孟晓俊说的一样,他只会装钱吧。他得出了自己的答案,我是整个企业的最大股东,是这艘船的掌舵人,所以在南斯拉夫,很多人责备他时,他有勇气站出来,承担这一切,担负责任。我会什么?掌舵人,承担这三个字所做的事情的后果,这,就够了!

其实,从前面的追女朋友事件就已经看出了,他的傻劲,他的勇气,他的坚定,他的责任。当他的女神受流感后,依然不顾自身的安危,照顾女神。我想,结果,大家都想到了,他,也因此受传染了,休学了一年。

或许,像成东青这样的人在现实中很难成功的,但我想,导演想像我们传达达了一个信息,拥有柏拉图式的情怀,这就是梦想所应该具备的吧,讲义气,肯吃苦,坚韧不拔,一股傻劲,大难临头勇敢站出来承担责任,当然还要有理想。

好了,初次点评,希望引起各位老铁们的共鸣和得到指点!

中国合伙人的更多影评

推荐中国合伙人的豆列