灭霸大叔,没想到你是这样一个大反派!

小豆丁
2018-05-17 22:55:36

任何一个大反派都有千奇百怪的追求,你的终极目标却是如此的特别,居然是为了宇宙的最终安定,虽然过程暴力到让任何人接受不了,但是,你这个也许真算是不择手段完成最高道德了吧。

佛经说,以一切无我无人无众生无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提(无上正等正觉)。须菩提,所言善法者,如来说既非善法,是名善法。

你在追求毁灭一半宇宙生命(维护宇宙平衡)的过程中,放弃了最心爱的女儿,失去了最忠诚的手下,甚至于到电影最后,好像连自己的生命都已经投入到你的事业中去了,古语说天下由来轻两臂,你却是连自己的身命都不在乎了,依旧保持初心毫不动摇地推行你的理念,在宝石集齐之后,不在意谁曾经伤害过你(索尔、钢铁侠),不在乎谁曾经背叛过你(小女儿),依旧只是随机挑选消灭一半数量的宇宙生命。这绝对已经算得上无我无私了。

善是个很难定义的东西,打个比方,一个人得了一种病,必须得切除一只胳膊才能生存下去,这个人的选择会是什么?医生切他的病胳膊,对这个人而言他会觉得医生是善还是恶?对病胳膊而言,如果它也能思考,它会觉得这个医生是善还是恶呢?如果身体里面有个细胞特别强大,在察觉到胳膊有病即将危及整个身体的生命,这个细胞主动切除了病胳膊的时候,这个细胞对身体而言是善还是恶?对病胳膊本身而言又是善还是恶呢?善永远是相对的,所以说,善法者,既非善法,是名善法。

今天看完这部电影,感觉确实太震撼,一个反派团灭了正派这确实是让人耳目一新的东西,但更关键的是灭霸大叔这个大反派的理念却如此前卫,真是甩了那些正派好几条街的距离了。当然,灭霸大叔也有不对的地方,就是太杞人忧天了一点,现在离宇宙崩溃实在太远了,大多数人都感受不到威胁的存在么,要是真到宇宙快要承受不住了,他再出来进行平衡,大家说不定也就不至于这样围殴他了。当然,大人畏微,小人畏明(也就是常说的菩萨畏因,凡夫畏果),也只有我们这种凡人才会等到事到临头才着急忙慌不知所谓的解决,像灭霸大叔这种级别的存在,自然是要将风险扼杀在摇篮里的。(看完电影,感慨颇深,胡言乱语,不知所谓,敬请见谅!)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列