美丽人生 美丽人生 9.5分

你好,基度

 柠檬加醋 i
2018-05-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

聪明,机灵,幽默可能是你的特征,这是看完整部电影之后对你性格的总结,原谅最开始的我一度认为你只有狡猾。

你好,我的公主。是你对心爱的人最美的称呼,可能在你心中,你把她当做公主,把自己想象为王子,公主本来就是要和王子在一起的。可能你不是最英俊的,不是最有背景的,但是,你却用真诚与机敏得到了你的公主,之后的你们,很幸福,有了一个可爱,聪明的男孩,你依旧是那个聪明,同样也做不好所有事情的基度。但你们生活的也幸福美满,知道纳粹政府的到来打破了这一切,你的公主也愿意和你们一起去往集中营,因为她本来不必去的。这仿佛让我看到了你们刚开始时你对她的那种坚定,你们是深爱着彼此的,同样也想守护这个家。

在集中营,你用做游戏的谎言保护着儿子,每天累的筋疲力尽,晚上还要不让儿子察觉这一切,此时在镜头前面的你不再是最开始的那个小丑,而是作为一个父亲,一个伟大的形象呈现在观众面前。在如此危险的地方,依旧没有忘记通过喇叭给妻子报平安,为她最初放在一起时的唱片,这不禁让我想起你最开始说的,我的公主。

你为了儿子将这一场噩梦标志成美丽的谎言,你用尽权利保护着儿子,不断思念着妻子。却没想到在任何情况都能机智脱身的你最后却离开了。

你们赢了,可惜你已经不在了。你知道吗,最后带你孩子走的是一辆真的坦克。你知道吗,你的公主她平安无恙。你知道吗,因为你的付出,她们才变得美好。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端