?

习惯了一个人
2018-05-17 22:49:56

爱或恨,都是一种情感。 七月与安生,爱与恨,别与逢,生与死,真正的感情可以相离、相恨、相对无言、最终却不会走散。 我想在七月与安生的心里,不管你变成什么样、在哪、过的快乐或委屈,不论我们之间有几许恨、几多难,哪怕生死相隔,可你一直在我心里,从未走远。 在她们的心里,你走过的路,遇过的事,看过的人,都因为有你的影子而让我总会去想象,想去经历。 此生若得幸福安稳,何人却愿颠沛流离,可如果要为你离开,流浪都能带着笑。 走过太多的路,尝过太多冷暖,我不是太坚强,不是不会惧怕,只是因为有你在我心里。 看到安生真让人心疼,看到七月亦让人唏嘘,后来的七月,我觉得她最适合和安生说的一句话:我一直追寻着你的足迹,感受你所经历的一切。 还有一个最让我心塞的片段,就是两人那一次吵架,回到酒店,安生把一把皱巴巴的零钱放在桌上,独自离去的时候,那瞬间好想用一切去疼爱她。 好电影,就像当年看完中国合伙人一样的心情。可最后七月的离去,让人堵心。 七月离去了,一如当年安生所说的自己。七月走了太过可悲,而留下的孤独的安生,承载着这带来的一切,那回忆噬心之时,更加可怜。 两个女演,没话说,导演也大才。 青春,一阵路过的风,风吹过,谁不曾泪朦胧。 其实现实生活中,有着太多类似的人与事,就像这部电影里的无奈,生活着何尝不是。 日子怎样还是要过,人生如何路还是要走,事在心里久了,有年代了,就成了故事

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列