好坏都是回忆的一部分

电波鹤百
2018-05-17 22:37:35

第一次看世奇这么虐让人想哭!

可能对于很多人来说3过于说教,但对于我而言真的超级戳心了。

如果能忘掉回忆瞬移到未来,逃避掉糟糕的每一天,之于软弱的人性来说何乐不为?

但若是十五年呢?你站在十五年之后——当你不再把曾经的梦想当作唯一的追求、当你眼前的陌生小孩叫你爸爸、当你站在一生挚爱的墓前、当你看着自己的成就不知何物……

人生都是苦与乐组成的,也许苦痛总是看似占据了压倒性势力,但是回想起来那些乐事却也值得你跨过所有的苦痛爬也要爬着到达。

我时常在经历一些事情的时候想着,

未来的某一天当我回忆起此刻,这是值得珍藏的回忆,还是不愿想起的回忆?我是否会后悔当时的选择?是否此刻的一念之差都是风云千樯的巨变?因为害怕未来的遗憾,所以多数时候我都选择了从心而为,不听劝。

然而结果好坏谁也无法预料,就算此刻消除记忆来逃避不想经历的一切,所有这些发生过的事情都已经真实印刻在了你身上,也正是因为这些回忆才塑造了真正的你。

记忆是描摹人生的唯一方式,我沉浸其中,不觉可耻

7
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

世界奇妙物语 2018年春季特别篇的更多影评

推荐世界奇妙物语 2018年春季特别篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端