后来的我们越来越油腻

zz粽
2018-05-17 22:21:49

影片结束了对于我一个连恋爱都没谈过的人来说,无疑是一项重创,原因主要有两种,1爱情里的有缘无分,开头美好结局依旧悲哀2你的初恋对象有一天会很油腻。 我的少女心受到了巨大的捶击,刚好那天看完回来天色本来就不怎么样,在我眼里简直就是阴郁。 唯一值得庆幸的是因为导演在方小晓的背景上太过含糊,让人有种虚无缥缈的感觉,反而显得像个匆匆过客,还有过于清淡的脸庞,在油腻的林见清边显的稚嫩美好点。 反观男主真的是现代社会里的一个典型渣代表,少年时的纯真的爱意不再,已变成妥妥的社会人,一副大腿样(快抱我大腿)出现在女主面前说“现在我有钱了,你也可以回来了吧”这种意思,潜意识里地位就不平等了,爱情里掺杂的东西太多,爱情反而越来越廉价,实实在在要把女主的真心碾碎践踏,有了几个钱就开始了不起嘚瑟了。 电影后半段两人重逢相遇,男主主动提出和女主一间房,真的不会让人误会,想要旧情复燃吗?镜头一转两人在床上回忆过往,我以为剧情发展之后就是男女主在床上一番巫山云雨。后来直到男主的儿子电话打来?!! 原来这是一个男人有家室的态度?对于初恋仍旧暧昧不清,当断不断,见清这是想要探个底好续前缘吗? 而一边女主狼狈不堪一直在躲镜头,被初恋对象的妻与子当小三防备。男主却没有太大反应,甚至说是麻木不在乎,没有照顾小小感受的见清真的很让人怀疑其实小小并不重要,不过是成功人士在寂寞的夜里寻求的需求之一罢了。 剧情往下,镜头再转,在车里女主说出i miss you 男主回应我也想你了? 呃,真的如果女主不是说出我错过了你的意思,现实中她们两个概率超大,会是包养小三,或小三成功上位的结尾了。可见男主的心思。 说到底见清渣没有对家庭的担当,身在现任,心在野外,从小孩说的话和防小三的熟练度可见,男主在妻子孩子心中安全感太低。 影片中为你生儿育女,和你柴米油盐也比不过哪天忽然出现的初恋,也许初恋也只不过是你忍不住寂寞的借口? 也许太过期待才会过于严苛,总体来说林若英的处女作没有出彩点但也没大差错,中规中矩。只不过是把情怀前任这些嚼烂的标签再嚼一遍罢了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列