关于《游侠索罗》,很多事你都有所不知

Aloneye
2018-05-17 22:07:29

知道这部片子的换导演风波吗?

还能在此片中看到R2-D2和C-3PO哦吗?

龙妈的出演,期待吗,知道本片幕后与《权游》的联系吗?

......

背景简单陈述

这是一部关于星球大战的美国太空西部片,简单的说是关于韩·索罗的故事,电影是由朗霍华德执导的,由卢卡斯影业出品,剧本是由乔纳森和劳伦斯·卡斯丹所写。这是自《侠盗一号》后的第二部星球大战电影。是一部独立的电影,故事背景发生在《星球大战4:新希望》之前,故事讲述了年轻索罗和丘巴卡的冒险,还有他们遇见了蓝道·卡利森的经历。

两个著名的小家伙

两个著名的小家伙R2-D2和C-3PO第一次没能来参演星球大战电影。

...
显示全文

知道这部片子的换导演风波吗?

还能在此片中看到R2-D2和C-3PO哦吗?

龙妈的出演,期待吗,知道本片幕后与《权游》的联系吗?

......

背景简单陈述

这是一部关于星球大战的美国太空西部片,简单的说是关于韩·索罗的故事,电影是由朗霍华德执导的,由卢卡斯影业出品,剧本是由乔纳森和劳伦斯·卡斯丹所写。这是自《侠盗一号》后的第二部星球大战电影。是一部独立的电影,故事背景发生在《星球大战4:新希望》之前,故事讲述了年轻索罗和丘巴卡的冒险,还有他们遇见了蓝道·卡利森的经历。

两个著名的小家伙

两个著名的小家伙R2-D2和C-3PO第一次没能来参演星球大战电影。

R2-D2

C-3PO

电影前的换导风波

2017年1月,坐标:松林制片厂(英国白金汉郡艾佛希斯),电影开拍,导演是菲尔·罗德克里斯多夫·米勒

菲尔·罗德和克里斯多夫·米勒

不料,五个月后,两人就被终止了拍摄,离开了本片。要知道,再需要三个礼拜,这部影片就基本制作完成了。两人被卢卡斯影业解雇的原因有很多,主要的原因是两人在整个电影的拍摄过程中都与电影制片人凯瑟琳·肯尼迪和编剧劳伦斯·卡斯丹,还有其他卢卡斯电影公司的成员,有过冲突,冲突主要是集中在电影的执导和基调上。米勒和罗德之前一直鼓励即兴创作和制作一个完整的喜剧电影,这与卡斯丹的剧本是相反和冲突的。最后,因为不可调和的创作分歧,两人离开了此部电影。

注:凯瑟琳·肯尼迪:卢卡斯影业总裁。

换导演之前的合影

从左至右依次为:伍迪·哈里森,菲尔·罗德, 菲比·沃勒·布里奇, 阿尔登·埃伦瑞奇 , 艾米莉亚·克拉克(龙妈), 乔纳斯·索塔莫,克里斯托弗·米勒,唐纳德·格洛弗

关于导演朗·霍华德

1. 虽然朗`霍华德是在2017年6月才接替菲尔·罗德和克里斯多夫·米勒来执导本片,但是,在2017年的10月份,朗·霍华德就已经重拍了本片的百分之八十了。

朗·霍华德

2. 本片是第一部由一位奥斯卡奖获奖导演来拍摄的星球大战电影。

3. 朗霍华德曾考虑执导《星球大战1:幽灵的威胁》(1999),但是后来拒绝了,因为觉得,拍摄这部影片会让他有很大的压力,八年后,他接受了拍摄本片的邀请。

导演合作

1. 这是导演朗·霍华德第二次与音乐作曲师约翰·威廉合作。他们以前一起在电影《大地雄心》中有过合作,威廉负责了《大地雄心》整部影片的配乐。

约翰·威廉

2.这是龙妈艾米莉亚·克拉克第三次出演科幻片了。第一部是《恐怖三迭纪》(2010)(这是一部烂片啊),第二部是《终结者:创世纪》(2015)。

演员趣事

1. 唐纳德格洛弗出生的那一年正是《星球大战6:绝地归来》(1983)上映的那一年。

2. 龙妈在官方宣布她出演《星球大战:游侠索罗》之前,那是2016年4月10日,龙妈在自己的Instagram账号上,上传了一张照片,照片中她手握着一把玩具光剑。一位粉丝在照片下留言:“你应该给你的经纪人打个电话,然后在《星球大战9》谋得一个角色。”

3. 阿尔登·埃伦瑞奇收藏了一套老的韩索罗玩具。

4. 阿尔登·埃伦瑞奇和麦德斯·米科尔森的生日是同一天,麦德斯·米科尔森在《星球大战:侠盗一号》中饰演盖伦·厄索。

3. 阿尔登·埃伦瑞奇是第一个来试镜韩·索罗的演员。当时的导演菲尔·罗德说,在2016年的七月,虽然他们喜欢很多其他的演员,但是他们说:“我们遇到的第一个演员就是能饰演这个角色的最好演员。”正是这个想法最后让阿尔登·埃伦瑞奇来饰演韩·索罗。所以你可以知道阿尔登·埃伦瑞奇并不是朗·霍华德选来的演员。

4. 迈克尔·肯尼斯•威廉姆斯原本是片中一个角色的人选,并且拍摄了一些镜头,但是在导演换了之后,在电影重拍的时候,他却无法返回片场,所以他的角色被移除了。

音乐配乐师

约翰·鲍威尔是本片的电影作曲师,也曾是汉斯·季默的门生。朗·霍华德和汉斯·季默也曾一起合作过四部电影,这四部电影分别是《达芬奇密码》, 《天使与魔鬼》, 《婚里婚外》, 《但丁密码》。

约翰·鲍威尔

故事情节

1. 这部电影的故事将会发生在1977年上映的电影《星球大战4:新希望》(这是正传系列的第一部)之前,会讲述关于索罗早期的故事。在前传中,索罗是被太空吉普赛人抚养长大,他从不知道他的家到底在哪里。

2. 韩·索罗最早是在《星球大战3:西斯的复仇》中出现的,在片中,他是一个10岁的孤儿,由丘巴卡养育,通过找到的一个发报机器人(这个机器人发送着来自乌塔堡的信号),帮助欧比王定位和寻找格里弗斯将军。

乔什·特兰克

乔什·特兰克原本签约了此部电影,但是最后退出了电影。考虑到他执导的电影《神奇四侠》(2015)(这部影片的评价也是普遍偏低)的太多的负面报道,他说:我想做些不同的东西出来,因为我过去的四年,你也知道,完全是生活在公众苛责的眼光之下,现在这是一种不健康的生活。我想去做一些不那么引人注目的事情。选择在不同的道路上前进,这是我的个人决定,我知道在我的内心深处,我想去追寻一些不同的有创意的机会。”虽然有推测他被迫离开,是因为有很多故事说他在拍摄神奇四侠时的奇怪的行为,乔什·特兰克后来否认了这个事实。

乔什·特兰克

权力的游戏

想看看本片演员与《权力的游戏》的联系吗?

总共有是十一位星球大战系列影片演员出演过《权力的游戏》。

而艾米莉亚·克拉克将是第十一位出演《星球大战》的《权游》演员。

随便说一个吧,朱利安·格洛弗,他出演了《星球大战V:帝国反击战》(1980),不太熟悉吗?看看照片就知道是谁了哈。

朱利安·格洛弗出演了《星球大战V:帝国反击战》

好吧他就是大学士!!!!

右边第三位就是朱利安·格洛弗

还有趣的是尼娜·高德既是《权力的游戏》的选角导演,也是《星球大战VII:原力觉醒》(2015)的选角导演。

纪念意味

这部电影将在2018年的5月25号上映,而第一部《星球大战》的上映时间是1977年5月25日,颇有点纪念的意味。

劳伦斯·卡斯丹

这是本片的编剧劳伦斯·卡斯丹的第四次,也是最后一次为《星球大战》系列电影工作了。他同时也是《星球大战5:帝国反击战》(1980),《星球大战6:绝地归来》(1983),《星球大战7:原力觉醒》(2015)的编剧。

未经同意,不得转载

2018.5.17 Done

英文资料网站:

http://www.scified.com/news/boba-fett-a-star-wars-story-teaser-reel-exists-but-its-debut-was-cancelled-at-last-minute

https://en.wikipedia.org/wiki/Solo:_A_Star_Wars_Story

https://www.imdb.com/title/tt3778644/?ref_=fn_al_tt_1


2018.5.17 Done

每次在翻译幕后人员故事的时候,心里总是特别地佩服他们,幕上的光辉,幕后的辛劳。不由想起了,前几周在看复联3的时候,电影结束了,在等最后一个彩蛋,好长好长的演职员表浮现在银幕上,那些默默的幕后岗位,那些一个接一个的名字,我觉得这也是一个很感动人的彩蛋。Thanx

16
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

游侠索罗:星球大战外传的更多影评

推荐游侠索罗:星球大战外传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端