路过未来 路过未来 6.7分

陌生人

王思聪欠我一万
2018-05-17 看过

雾霾下未来的家园看不真切,楼市里眼下的首付遥遥无期。从抗拒到恳求,健康终被出卖;从拘谨到放纵,悲伤用尽全力。泪水中有思念忧虑疲累无助与彷徨,沙漠里有贫瘠苍凉梦幻安宁与倾塌。理想的都市里夹杂着笑泪,家乡的玉米地和雪藏着或近或远的回忆。淡淡的情一如窗外景,苍茫无所依。望着你,何处复醒。

路过未来,回到过去。外面的世界,陌生的甘肃,边缘人的生活,李睿珺的内心。“有冬天,人就可以休息。没有冬天,人们就必须不停工作。”更精良的制作,但影像魅力减弱了,只有医院一场打斗戏让人眼前一亮。

故乡很近,其实也无比遥远,它已经不再是曾经的那个故乡,城市打拼的你我已经逐渐模糊了故乡的记忆,当你再次踏上故乡的土地,那已经不再是你的故乡,土地流转、家已变成羊圈……其实,我们周围有很多这样的人,他们背井离乡,在他乡又难以落脚,他们如候鸟,成为故乡和他乡的双重陌生人。

22 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

路过未来的更多影评

推荐路过未来的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端