碎碎念

爆破糖
2018-05-17 看过

终于把灭霸1看完了,想法很多也很碎,两个半小时很好的视听效果,人物众多。路人看个乐,补了之前系列的解说……想法如下:

1.抖森演反派比正派甩一个市中心小区,他演正派绝对的偶像包袱,反派就能丢掉。

2.get到CP粉的高潮,一上来锤基的基情就让人为之一振,BG猩红幻视非常好吃,挺感人的,可比卡魔拉那对get。队长吧唧最后的Steve简直四十米长的大刀……

3.低音炮梗,锤哥和紫薯精最后一段对话注意力全在他俩谁更低音炮上了……

4.之前被轻微剧透,被生计委梗洗脑,其实结合这个历史,挺唏嘘的。其实当世界高度发达之后生物就不太想生了,于是很想知道灭霸打算怎么办。

5.超级英雄不可避免关注度跑偏,比如啊这个怎么可能拉不掉,什么材质摩擦力那么大么之类的,被奇异博士穿梭剁手梗洗脑。还有全片美队花好长时间on the way……晕最后还是去了小吧唧的地方。

6.老外心眼太实了,放到国人弄个手套,肯定留个致命缺陷留后手。还有许许多多诸如此类的现象。

7.此片刷新了我对锤哥的感观。其实一直不太get锤哥系列,感觉洛基中二少年傲娇,哥哥郭靖一般傻气,带不动猪队友他也没放弃,这才是真正的神啊。队长和钢铁侠最后活着真是看着心痛啊,还不如让他俩便当。

8.卡魔拉塑造带不动剧情,银河一直都是走嬉皮士的,所以搞煽情不太那啥?幻视需要猩红砍我能理解,卡魔拉想屎为啥自己不动手。灭霸把卡魔拉推下那段BGM足够煽了,可惜我的内心毫无波动甚至还有一些想笑。

9.全片灭霸的成功并不是超英弱,而是典型的大型项目策划失败的结果,外加西方价值观个人英雄主义。如果他们发动群众,群策群力,如果他们能对每个可能出现的结果做预演之类的等等,每个环节都能学到。博弈论看来看去,总体是很悲观的,因为人毕竟是感性的,而感性带来太多的变量,即便牛人很多,一个细微的差别也能全盘皆输。

10.要拍一个集结那么多英雄的超级大片真的不容易,导演不能说做到九全九美,但换了任何一个人未必做的更好,还要照顾CP梗回忆设定等等,真的不容易。每个英雄的出场都挺有看点,可能原作在某些地方会做的更好吧,没看过原作也不知道。感觉西方拍英雄主义,也就那几个套路了,当然我们花钱进电影院也不是为了看英雄故事。单看这个,其实东方刻画会好不少。

11.视效好不用说,因为之前系列也没怎么看,但是复联3的分镜感觉明显比其他不少超英电影要好,就是色调暗的时间有点多,唯一想挑的刺就是配乐,卡魔拉死之后开始好点了(虽然那段虐没get),一开始的阴暗BGM用的有点泛滥,略抢戏,还以为在看交响乐演奏配视频。

12.圣杯和宝石都和愿望有关,灭霸最终得偿所愿,为了一半的美好生活牺牲另外一半,灭霸可比切嗣幸运太多,他俩真应该讨论一下一半一半的话题。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端