青云志 青云志 5.2分

《诛仙青云志》

随遇而安
2018-05-17 21:22:30

《青云志》是根据萧鼎小说《诛仙》改编的古装仙侠剧,由欢瑞世纪影视传媒股份有限公司出品,朱锐斌、刘国辉、周远舟、朱少杰执导,李易峰、赵丽颖、杨紫、成毅、秦俊杰、茅子俊等主演 。

该剧讲述了草庙村少年张小凡投身青云门下,与鬼王之女碧瑶、好友林惊羽,以及陆雪琪、曾书书等少年们一道,帮助良善,斩妖除恶,最终挫败鬼王阴谋的故事。希望第三季还是李易峰主角,单纯为了焦焦看的真心不错我。没看过原著,青云志我觉得很好看,因为都是我喜欢的演员,李易峰演的张小凡善良呆萌可爱,赵丽颖的碧瑶灵动漂亮,凡瑶组合很感人,就是剧情有点拖拉,配角戏份太多了,😊后来在网络上连起来看了一遍觉得很好看,入了凡瑶的坑了,如果还有第三部希望还是李易峰来演,加油李易峰,支持你啊! 其实,对于非原著党的一般观众来说,这部剧绝对在及格线之上,尤其是其他改编其他的网剧。 张小凡是一个相貌平平、资质也平平的普通少年,为人木讷,不善言辞。这在书中被多次强调,也正因此,他和天资聪颖、相貌堂堂的林惊羽一起被青云门收留时,七脉的首座都争抢林惊羽,而把他晾在一边,没人喜欢。最后还是掌门人发话,田不易才心不甘情不愿地收下了张小凡。 说到底,张小

...
显示全文

《青云志》是根据萧鼎小说《诛仙》改编的古装仙侠剧,由欢瑞世纪影视传媒股份有限公司出品,朱锐斌、刘国辉、周远舟、朱少杰执导,李易峰、赵丽颖、杨紫、成毅、秦俊杰、茅子俊等主演 。

该剧讲述了草庙村少年张小凡投身青云门下,与鬼王之女碧瑶、好友林惊羽,以及陆雪琪、曾书书等少年们一道,帮助良善,斩妖除恶,最终挫败鬼王阴谋的故事。希望第三季还是李易峰主角,单纯为了焦焦看的真心不错我。没看过原著,青云志我觉得很好看,因为都是我喜欢的演员,李易峰演的张小凡善良呆萌可爱,赵丽颖的碧瑶灵动漂亮,凡瑶组合很感人,就是剧情有点拖拉,配角戏份太多了,😊后来在网络上连起来看了一遍觉得很好看,入了凡瑶的坑了,如果还有第三部希望还是李易峰来演,加油李易峰,支持你啊! 其实,对于非原著党的一般观众来说,这部剧绝对在及格线之上,尤其是其他改编其他的网剧。 张小凡是一个相貌平平、资质也平平的普通少年,为人木讷,不善言辞。这在书中被多次强调,也正因此,他和天资聪颖、相貌堂堂的林惊羽一起被青云门收留时,七脉的首座都争抢林惊羽,而把他晾在一边,没人喜欢。最后还是掌门人发话,田不易才心不甘情不愿地收下了张小凡。 说到底,张小凡就是一个和你我一样的普通人,平凡人,所以他在青云门的遭遇,他经历的爱情才会如此打动我们:暗恋师姐,而师姐喜欢的是才貌双全的师兄。《诛仙》作为一部开启了后来十年网络奇幻文学浪潮的作品,人气超高,影响巨大。奠定其经典地位的,除了书中描写的爱情、斗法,更重要的是贯穿全书的一个思想:天地不仁,以万物为刍狗。  张小凡与碧瑶的爱情悲剧,陆雪琪对张小凡的默默坚守和等待,也正是在这一大背景下才变得感人至深。这种悲天悯人的情怀和主人公为了反抗命运不公所作出的抗争,种种元素交叉形成的感染力。真的超级喜欢《青云志》!     

33
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

青云志的更多剧评

推荐青云志的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端