路过未来 路过未来 6.6分

安利不动的人生。慈悲如炬。

不摸纸
2018-05-17 21:17:10

没有什么是直接来的。

没有什么不是不直接来的。

在一个地方停留二十几年,还没有找到续命的办法。手机里没有,游戏里没有,一双诚实的手里也没有。这沉默、倔强的三女一男组成的四口之家,最终被挤在窗外的微光抛弃了,希望没来。

苦痛。

绝望。

病痛。

却一起来了。

在一群著名的穷人面前、前面。目光如炬盯牢你的,是不是永远都是那片永远视万物为刍狗的天?这问题这群著名的穷人似乎答不上来,问不出来。

观看贫穷被贫穷观看是一种什么体验?观看死亡被死亡观看又是一种什么体验?你会不会躲闪,电影里的那个叫”沙漠之舟“的男孩。

爱和绝望一起来了。是不是唯有死亡当中才藏有天堂?那就穷人而言,又是不是唯有死亡当中才藏有良夜?这也许又是一个穷人们问不出来答不上来的问题。

他们也许只想续命,卑微也罢,辛劳也好,他们也许只想一家人守在一起,顺境也好逆境也罢,他们也许只想在迁徙的地方留下来在离开的地方回得去,单元房也好土坯房也罢。

可惜,想守着这塌缩到小而又小的愿望,还是不能。

我们生来都是一群著名的穷人。导演应该也是。

贫穷本身也许无需表演,其张力永远都

没有什么是直接来的。

没有什么不是不直接来的。

苦痛。

绝望。

病痛。

却一起来了。

可惜,想守着这塌缩到小而又小的愿望,还是不能。

我们生来都是一群著名的穷人。导演应该也是。

贫穷本身也许无需表演,其张力永远都活色生香。但贫穷的宿主们是不是就只能以郁积、苍凉、沉默、忍耐、挺直又弯曲的背影以对那些贫穷的缔造者呢?贫穷的缔造者们又会不会凝视贫穷进而也被贫穷凝视?我想导演也许也只能以慈悲如炬的心和目光作答。

路过未来的更多影评

推荐路过未来的豆列