路过未来 路过未来 6.7分

小人物 外乡人 奋斗

爱看电影的猫咪
2018-05-17 21:04:56

导演聚焦在小人物身上,试图来揭露千千万万像电影中几位主人公这样的外乡人在大城市生活的辛酸与不易。电影中谈到了很多很现实的话题,比如疯涨的房价,有偿药性测试,工厂破产,医院挂号难看病贵等等,这些都是中国社会真实存在的,而且其中房价贵和看病难是底层人民非常头疼的事。

有一条线导演刻画的很好,那就是故事中的两个年轻女孩子耀婷和李倩对于自己要想的生活所做的不同选择,耀婷是想通过自己的努力自己的双手来赚取深圳的一套房子,可以让自己和爸妈都能够在深圳立足,而李倩却走上了一天不归路,想通过整容改变外貌从而可以认识到当地的男生,结果整的爹都认不出了,也是悲惨。所以人还是要靠自己,不要指望别人。

还有我觉得这几个演员都演的不错,饰演妈妈的李勤勤就不用说了,老戏骨,后面那段演的很让人泪目,杨子珊也演出了那种瘦弱外乡妹的感觉,最让我惊喜的是男主,之前不认识,但是这部影片让我记住了他,他刻画的民工形象很接地气并且有说服力,必须赞一个。

总的来说,这是一部不错的电影,会让很多在外漂泊奋斗的人找到共鸣,值得推荐。

30
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

路过未来的更多影评

推荐路过未来的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端