路过未来 路过未来 6.7分

杨子姗真是过分迷人

三点水加个灯
2018-05-17 20:55:27

本是想打三星的,但杨子姗的表演真是过分迷人。

观影下来,杨子姗真是撑起了整部影片,特别喜欢那段站在工厂阳台与父母打电话的戏,通完电话后迷茫的眼神,无助、困苦,就那么几个转头表现得淋漓尽致。但也希望导演能珍惜杨子姗小姐姐的表演,一个人物整部电影都迷茫与焦虑,这样的表演虽令人生怜,但也让人审美疲劳。

整形,炒房,试药,杨子姗周边种种发生的一切,最后引出的“披星戴月只为一扇窗”。影片中所有的人物都把深圳作为自己的未来,但深圳是遥不可及的未来,疲惫的身体只想看看甘肃的雪。影院除了我还有一个妹子,坐在后排,哭得很大声,也许是漂泊过,也许是懂得主人公那一份无奈与不甘,也许是有那一份想扎根的坚持,听到她的哭声,我想导演的心思总是会有人懂,这便极好。

全片最爱的镜头是结尾火车上,两人相对而坐,窗外闪过的风景,原本还是绝美的沙漠,经过隧道便是工厂林立,他们离开原以为的未来回到家乡,但家乡也许已经不是想象的样子,那哪里又能留住他们的未来?

影片前后部分的风格分裂,部分情节冗余(说实话前半段可以删掉一大半)大段的叙述消耗着观众的耐心,导演在结尾处不断强化的主题,反而让人对之前种种觉得不知所云。摄影也泛善可陈,剪辑也需下功夫,文艺片也不能如此飘渺啊。

最后,再表白杨子姗,请赶快给她影后,接到更好的戏吧!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

路过未来的更多影评

推荐路过未来的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端