歌舞青春 歌舞青春 7.7分

阳光的味道

曦怡
2018-05-17 看过

歌舞青春是一部四处洋溢着青春荷尔蒙的电影。 剧情乏善可陈,很中规中矩的套路剧情。两个优秀的人一见钟情了,然后慢慢走在一起的故事。 不过让人觉得它很舒服,很吸引人的地方大概在于不仅有“纯爱+真我”的真善美主题。整部剧对男女主角心理历程的刻画并不是仅仅从男女主角出发、剧中人物的群体的多样性以及最为真实的高中校园设置(中国高中不是这样)让这部剧代入感极强。 这样的青春片对比时下充斥着勾心斗角堕胎车祸的青春片,简直让人觉得心灵都被洗涤了。《致我们单纯的小美好》的异军突起大概也是有这个原因在的。 犯了错的姐弟两个也没有遭到排挤,带着积极向上,宽容善良的心态在生活着的人感染力极强。 作为一部音乐剧,对声音的要求也是非常高的。 歌舞青春的人声,音响,音乐的处理相对来说是比较不错的,音响中规中矩,人声也没有问题,对音乐的处理相对来说是比较细腻的。音乐作为一条线也贯穿了整部电影。 音乐的作用也是有两重,一是连接男女主角的姻缘线,二是暗指鼓励大家打破现状的事物。 在音乐的影响下,男女主角越走越近。本来固化的校园模式也在随着两位风云人物的动作而被打破,前半段习惯了固有生活的人们不断在强调,做你熟悉的事情,男女主角因为音乐,爱情,开始主动打破常规。小高潮,分水岭是在每个小团体都有一个人站出来说自己想要做其他事情。在此之后,一部分人想要维护原状所做的努力,因为理解而支持的选择。 镜头叙述方式是顺叙,影片节奏欢快,表达自由。 色彩多为比较明亮的颜色,贴合电影主题,侧面烘托青春的活力与热烈。 电影里青春,宽容,善良,向上的正能量扑面而来。 电影除了音乐,没有哪个方面特别出彩,但是整体感染力极强。

歌舞青春的更多影评

推荐歌舞青春的豆列